当前位置:科技频道首页 > 数码 > 手机 >

苹果新专利获批:iPhone将有无缝全玻璃设计?

2014-07-10 13:54:02

22

来源:TechWeb

该专利描述了高温熔合玻璃组件的过程,这是该设备在外观上开不到任何接缝。

1

【TechWeb报道】7月10日消息,据国外媒体报道,美国专利商标局本周通过了苹果申请的一项新专利。该专利将成全一款电子设备完全由玻璃包裹的设计。

AppleInsider称,该专利描述了高温熔合玻璃组件的过程,这是该设备在外观上开不到任何接缝。

苹果此项专利旨在为“改善电子设备玻璃结构”的提供方法。专利文件指出,在确保玻璃强度的同时,不让设备变得异常笨重同样很重要。该专利描述的方法将帮助苹果为其产品继续创造简约和全包式的设计,比如说iPhone。

目前,苹果将在哪款产品中使用该专利还很难确定,因为苹果在专利中描述的是“电子设备”。不过,苹果还谈到了显示器、电视机、平板和手机这些设备的外壳材料,如金属、塑料和陶瓷等。

智能手机、平板电脑和音乐播放器等设备经常采用单面或双面的玻璃材质。专利文件中,苹果展示以一款全玻璃材质的音乐播放器,其背面采用透明或是有色的剥离后盖。以下这款设计的示例图。

2

苹果新专利获批:iPhone将有无缝全玻璃设计?

据悉,该设计是由苹果的设计总监乔纳森·埃维(Jonathan Ive)、Peter Russell-Clarke和Michael Pilliod制作。(露天)

关键词:
苹果专利 全玻璃设备 iPhone
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章