亚马逊与上海自贸区及上海信投合作建跨境电商平台

2014-08-20 19:43:00

0

来源:TechWeb

通过此项合作,中国的消费者可以便捷地购买并获得亚马逊全球的选品,同时方便国内的中小企业通过亚马逊将选品出口其他国家和地区

亚马逊与上海自贸区及上海信投合作建跨境电商平台

【TechWeb报道】8月20日消息,亚马逊(中国)投资有限公司今天宣布与中国(上海)自由贸易试验区(简称“自贸区”)、上海市信息投资股份有限公司三方签署谅解合作备忘录。三方将在自贸区内合作开展跨境电子商务业务,并在自贸区内建立跨境电子商务平台。通过此项合作,中国的消费者可以便捷地购买并获得亚马逊全球的选品,同时方便国内的中小企业通过亚马逊将选品出口其他国家和地区。

亚马逊全球高级副总裁迭戈⋅皮亚琴迪尼表示:“中国是全球最大的电子商务市场之一,并有着巨大的发展潜力。2014年是亚马逊进入中国的第十个年头。对于我们来说,每天都是亚马逊的第一天,特别是在跨境电商这一全新的领域,包括进口和出口两个方面。我们期待着与上海的紧密合作,推动跨境电商业务的创新发展,希望通过今天的合作不仅能为中国的消费者、还能为全球的消费者带来最好的跨境线上购物体验,并通过合作推动上海成为跨境电子商务模式创新的典范。”

根据备忘录,亚马逊中国将会在自贸区内投资建立亚马逊中国国际贸易总部,与自贸区及上海信投合作推动中国跨境电子商务市场的发展,将上海打造成为全球跨境贸易的枢纽。同时,亚马逊计划在自贸区内建立物流仓储中心。亚马逊的境外选品将通过自贸区跨境电子商务平台进入中国,同时将国内优质中小企业的商品便捷地出口到境外市场。

亚马逊中国总裁葛道远表示:“我们致力于成为最受客户信赖的全品类网购平台,为客户提供丰富的选品,最优的价格和便捷的购物体验。作为在中国长远投资的一部分,我们在亚马逊中国十周年庆典上刚刚推出了一系列新的举措,不断为中国的消费者带来高品质的国际选品。今天与上海自贸区和上海信投的战略合作将会帮助我们更好地实现这一愿景。”

 

关键词:
自贸区 电商 海信 亚马逊 跨境
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章