网信办:抢占舆论制高点 扶持和推出自己的大V

2014-11-03 10:46:15

2

来源:新京报

国家互联网信息办公室副主任任贤良表示,网站需要牢牢把握好话语引导的主动权,不能被少数大V牵着鼻子走。

QQ截图20141103104110

新京报快讯(记者 李丹丹)今日,国家互联网信息办公室副主任任贤良表示,网站需要牢牢把握好话语引导的主动权,不能被少数大V牵着鼻子走。

今天,部分中央和地方重点新闻网站负责人、主要商业网站负责人、部分地方网信办负责人参加了“依法办好网站,讲好中国故事”座谈会,国家网信办副主任任贤良在座谈会上做出上述表态。

任贤良在座谈会中说,讲好中国故事,还需要网站主动加强议题设置,加强组织策划,牢牢把握好话语引导的主动权,抢占舆论制高点,而不能被少数大V牵着鼻子走,甚至随风起舞,跟着起哄,不辨是非,不管香臭,只图热闹。

“网络空间的治理,决不仅仅靠’管得住’,更重要的是要传播正能量,要唱响网上主旋律,需要培养千千万万个善“讲故事”的高手,加强网宣队伍建设,培养全媒体人才,扶持和推出我们自己的大V和话语领袖。”

任贤良提出,习近平总书记10月15日在文艺工作座谈会上的要求,同样适用于网络媒体及其从业者。讲好中国故事,首先要坚持依法办网,提高自律意识,最终的落脚点是要提高舆论引导艺术,不断提升舆论引导能力。

他认为,讲好故事,决不是编造故事,更不能靠色情、暴力、低俗、负面新闻博取浏览量、点击率,而必须遵守新闻真实性原则,严守“七条底线”、“九不准”等法律法规的红线,遵守公序良俗,在此前提下,鼓励原创,打造精品,创新形式、手段、渠道、平台,增强感染力、吸引力、影响力。

关键词:
网信办 大V 舆论
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章