当前位置:科技频道首页 > 互联网 > IT业界 >

俄罗斯明年禁售iPhone 6?谣言!

2014-11-06 20:54:59

0

来源:腾讯科技

俄罗斯只是不希本国智能手机用户的云数据储存到该国外。

俄罗斯明年禁售iPhone 6?谣言!

腾讯科技讯 周二俄罗斯媒体报道称,当地政府计划从2015年1月1日起禁止销售iPhone 6或其他iOS设备。但是,近日又有媒体指出,实际情况并非如此。

原来,俄罗斯只是不希本国智能手机用户的云数据储存到该国外。苹果iPhone和其他iOS和OS X设备都支持iCloud云服务,但是俄罗斯希望iCloud的数据存放在该国境内的服务器上,而不是境外的服务器上。

类似地,俄罗斯可能也希望其他销售具有云服务功能的设备的公司,将其用户数据储存在俄罗斯境内的服务器上,而不是美国或其他任何地方的服务器上。

这可能意味着准备在俄罗斯正式销售的iPhone、iPad和Mac可能需要先关闭其iCloud功能,或者苹果需要考虑在俄罗斯境内设立数据中心。事实上,如果这种猜测属实,那么任何想在俄罗斯销售具有云服务功能的设备的制造商都可能会面临同样的约束。

当然,除了iCloud外,iPhone用户还可以访问其存放在其他云服务上的个人数据。其他智能设备也同样如此,包括智能手机、平板电脑和个人电脑。

目前尚不清楚这种新的法律规定是否以及如何适用于非俄罗斯本土的社交网络,包括Facebook和Twitter等等,因为它们的用户数据都存放在非俄罗斯境内的服务器上。

但是,俄罗斯在明年不可能禁售iPhone。(乐学)

关键词:
俄罗斯 谣言
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章