当前位置:科技频道首页 > 互联网 > IT业界 >

阿里巴巴周四收盘股价大跌8.78% 市值蒸发超200亿美元

2015-01-30 08:29:39

0

来源:TechWeb

这是阿里巴巴上市以来的最大单日跌幅。

阿里 (1)

【TechWeb报道】1月30日消息,受近日假货风波以及第四季度业绩未达预期的影响,阿里巴巴周四收盘股价大跌8.78%,收盘报89.81美元,市值蒸发超200亿美元,这也是阿里巴巴上市以来的最大单日跌幅。

阿里巴巴发布的2015年第三财季财报显示,阿里第三财季总净营收42.19美元。而27位分析师平均预计,阿里第三财季总净营收将达44.5亿美元,实际的总净营收低于分析师的预期。

1月23日,国家工商总局发布抽检网购商品的数据,淘宝网正品率最低,仅为37.25%。随后,淘宝官微以80后运营小二的名义质疑抽检的合规性,并直接叫板工商总局网络监管司司长刘红亮,引发口水战。

1月28日,国家工商总局发布白皮书,指责阿里巴巴允许商户无照经营、仿冒名牌以及销售假冒酒类和手袋,阿里巴巴员工接受贿赂。

这也引起了国外的关注。目前,阿里巴巴投资者正委托美国证券方面权威律师事务所Pomerantz LLP对此事进行调查。(明宇)

关键词:
阿里巴巴
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章