当前位置:科技频道首页 > 互联网 > IT业界 >

马云致员工信:阿里人要冷静务实 今年不发红包要抢红包

2015-02-13 17:14:00

0

来源:财经网

马云表示,经过集团管理层认真思考讨论,2015年春节阿里巴巴集团决定不给全体员工发放红包!

【财经网讯】由于年终奖的计算规则不太一样,阿里员工在春节前一般是无法收到年终奖的,但总能收到一份支付宝红包。然而正在阿里人焦急等待红包过年的时候,却传来了一个坏消息

就在刚刚,阿里在其官方微博发布了马云致全体员工的邮件《2015,阿里人,改变自己,创造未来!》。

在邮件中,马云表示,经过集团管理层认真思考讨论,2015年春节阿里巴巴集团决定不给全体员工发放红包。 

不发红包的原因就是今年阿里巴巴集团并没有取得特别成绩,也没有特别惊喜。上市成功不应该是一个惊喜,这是阿里巴巴全体员工15年努力的结果,执行团队的努力和我们天时地利的运气。但除了上市以外,客观的讲我们对2014年的成绩并非满意到可以发放红包。”

马云说,2015年流行的不是“拿红包”而是“抢红包”。2015年,阿里人一起努力,把属于我们的红包抢回来!!!

马云强调,我们需要适应一个大家不适应我们的常态,无论是我们不适应今天外界对我们的各种看法,还是外界不适应这么一家个性鲜明规模又迅速长大的民营企业,我们都必须适应这些不适应。 

当然,阿里巴巴年底的13薪照常发放,年终奖金和加薪则根据财年,将在4月开始盘点。

马云致信员工:你们的春节红包没了

关键词:
马云 阿里 员工
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章