当前位置:科技频道首页 > 互联网 > IT业界 >

阿里主动披露SEC致信一事:不应被错误解读

2015-02-15 10:37:00

0

来源:财经网

SEC来信中表示,这份信件不应被解读为阿里巴巴曾有任何错误或任何违反证券法律的行为。

【财经网讯】2月14日,阿里巴巴集团披露,美国证券交易委员会(SEC)近日就阿里与工商总局互动一事,致信阿里巴巴,询问关于此事的背景情况和其他信息。信中明确表示,此来信不应该被解读为阿里巴巴曾有任何错误,或任何违反证券法律的行为。

阿里巴巴声明指出,公司本没有义务披露收到这份信件,披露是因为重视对投资者保持开放,同时避免流言和猜测。阿里会继续与各个监管机构保持公开、透明以及合作的对话,配合美国SEC需求,并期待建设性对话。

这次风波以及集体诉讼,马云请阿里人放心:“我们会坚持客观,透明,诚信的原则处理好。事实上这也是让世界进一步了解我们的良好机会。”马云进一步说,“既然上市成为公众公司,我们就一定不可避免的遇上这样的问题,船越大,风越大,阻力越大,责任越大。 我们要习惯这类“被责疑”的常态,去积极正面透明的面对。”

此前在1月29日的财报会议上,阿里副主席蔡崇信已经向投资者详细阐释了与工商互动的时间线和前因后果,并阐述阿里的价值观,以及在打击假货上的零容忍态度和一系列措施。

据悉,SEC常常采用致信上市公司或者拟上市公司的方式,询问上市,并购,投资等公司重大事项的信息和资料。

阿里巴巴集团声明全文如下:

阿里巴巴集团就阿里与美国证券交易委员会通信一事的声明

阿里巴巴集团最近收到了美国证券交易委员会信件,询问我们与中国国家工商总局之间互动及其它相关事项的背景情况和其他信息。我们正配合SEC的这一需求。

阿里巴巴集团并没有义务公披露收到这份信件。但是,我们选择了主动披露这一需求,这是因为我们重视对投资者保持开放,也感到披露此事能够帮助避免错误的流言和猜测。SEC来信中表示,这份信件不应被解读为阿里巴巴曾有任何错误或任何违反证券法律的行为。我们一直致力于保持和各个监管机构公开、透明以及合作的关系,并期待着建设性的对话。

关键词:
阿里 错误
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章