当前位置:科技频道首页 > 互联网 > IT业界 >

特斯拉中国裁员已完成 具体人数未知

2015-03-10 08:18:38

0

来源:凤凰网

此前有媒体报道称,特斯拉将会裁员180人。陶融拒绝对此消息进行证实。

u=3242870369,1310937005&fm=23&gp=0

凤凰科技讯北京时间3月9日消息,据《华尔街日报》网络版报道,特斯拉在继续应对中国市场销售疲软的举措中,将进行裁员。今日,凤凰科技从特斯拉中国了解到,此次裁员已经完成,但未获悉具体裁员人数与部门。

特斯拉中国传播总监陶融周一表示,作为调整中国战略的一部分,以建立一支“更为强大与高效团队”,公司将进行裁员。“一些人将会离开。”他说。

但其并没有披露特斯拉此次裁员的数量。此前有媒体报道称,特斯拉将会裁员180人。陶融拒绝对此消息进行证实。

陶融称,重组显示了特斯拉对于中国市场的承诺。“我们不会就此退出,我们正努力服务于中国市场。”他说。

特斯拉的此次裁员正值该公司在去年将全球员工总量增加近一倍之际。特斯拉去年的全球员工总量从前年的5859人大幅增加至1.0161万人。

中国销量不佳

特斯拉在中国市场的表现一直令人失望。根据投资研究公司JL Warren Capital的数据,去年前9个月,特斯拉汽车在中国的上牌量只有2500辆。特斯拉当时没有对该数字置评。

近期更多的数据表明,特斯拉的2015年起步艰难。根据JL Warren的分析,今年1月,有469辆特斯拉汽车在中国上牌,较去年12月的442辆增长6%,与去年11月的471辆基本持平。JL Warren称,今年1月,特斯拉中国只进口了10辆Model S,远不及前一个月的逾440辆。特斯拉不愿对该数字置评,但其发言人当时称,公司对中国业务感到“自信”。

在近期的电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司在中国陷入的困境影响不大,因为即便在中国一辆卖不出去,特斯拉销量依旧可以保证。特斯拉很久以前就表示,一旦销量上来,中国市场将在特斯拉全球销量中占据较大比重。

马斯克在去年1月份表示,如果特斯拉2014年能够在中国卖出5000辆以上汽车,他会将此视为成功。

充电难题与高管变动

在特斯拉进军中国市场后,充电问题很快成为了一大挑战。很多中国人更愿意住公寓,而不是美国常见的独立住户式房屋。这就意味着家用车库在中国并不充足,使得家庭充电桩的安装变得复杂。特斯拉已经派出团队与物业经理沟通解决这个问题,并与地方政府官员协商,提高对这一问题的关注度。

特斯拉在中国还经历了负责人的调整。去年12月,特斯拉中国区总裁吴碧瑄在上任一年后离职。接任中国区总裁的朱晓彤将特斯拉在中国面临的挑战形容为“成长的烦恼”。

咨询公司Automotive Foresight董事总经理张豫(Yale Zhang)称,中国特斯拉买家很可能会将特斯拉的裁员解读为“特斯拉出了点问题”。

关键词:
特斯拉 中国 人数
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章