当前位置:科技频道首页 > 数码 > 手机 >

传iPhone 7c明年首季发布 配4英寸触控屏

2015-06-04 09:42:47

0

来源:腾讯科技

该机预计将在2016年第一季度出货。

传iPhone 7c明年首季发布 配4英寸触控屏

腾讯数码讯(水蓝)随着不久前iPhone 6c在苹果官网的“走光”,不少人都在关注这款4英寸新机将在何时登场。而现在,来自台湾联合新闻网的最新报道称,苹果的屏幕面板制造商 AU Optronics (友达光电)是参与4 英寸 iPhone触控屏面板制造的几家公司之一,预计将在2016年第一季度出货。同时也正是由于改在明年发布的缘故,所以坊间推测这款4英寸新机或将被命名为iPhone 7c。

明年首季发布

传iPhone 7c明年首季发布 配4英寸触控屏

根据台湾联合新闻网的报道称,友达广电此次先从低端4英寸触控屏切入,已把旗下L3A及3B厂房打造为低温多晶矽(LTPS)生产车间,为iPhone 7c制造触控屏面板,并计划在明年第一季出货。同时据称参与此次4英寸iPhone的厂商除了友达光电之外,还有还有来自中国内地、中国台湾,和韩国的厂商。

只是这次台湾媒体的报道并没有提到4 英寸iPhone的触控屏面板在明年第一季度出货的准确出货时间,同时也没有披露苹果何时会推出小尺寸4英寸 iPhone。不过,通常情况下,从完成生产到进入零售阶段,往往并不会相差太远的时间,所以预计新款4英寸iPhone在明年首季发布应该不会有太大的问题。

或称iPhone 7c

而在此前,业内一直传闻苹果会在今年推出三款iPhone,并且配有4英寸触控屏的iPhone 6c或将同步登场的消息。但KGI分析师郭明池否认了这样的说法,表示今年不会有4英寸触控屏的机型登场。同时在四月中旬的时候,台湾媒体还援引产业链的消息称,台湾厂商友达与苹果签订了供货合约,将由友达供应苹果iPhone 7c搭载的4英寸触控屏面板,并会在明年首季出货。

至于苹果选择友达提供iPhone 7c的触控屏面板的主要原因,则可能是为了控制成本,并且就此改善iPhone触控屏面板产能严重不足的症结。而在过去,iPhone的触控屏面板主力供应商主要为JDI和LG,次要供应商则是夏普。

新增Touch ID指纹识别

至于这款所谓的iPhone 7c的主要特色方面,据称该机将支持Touch ID指纹识别功能,并增加NFC近场通信技术,配备大猩猩玻璃低温多晶硅(LTPS)触控屏面板。不过,由于控制成本和定位上的缘故,iPhone 7c将会配备A8处理器。此外,根据过去曝光的谍照显示,该机外形与iPhone 5c相似,但背面的闪光灯更改胶囊状造型,并且后盖底部为双排扬声器,相比iPhone 5c的单排扬声器有出现了显著的变化。

iPhone 7c还传闻继续使用塑料材质机身,据称将由台湾厂商纬创(Wistron)代工生产。同时按照消息人士此前披露的说法,价格将成为该机是否获得成功的关键。据悉,iPhone 7c的定价将在400-500美元之间,约合人民币2500-3100元左右。

关键词:
iPhone
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章