当前位置:科技频道首页 > 数码 > 数码科技 >

Apple Watch拆解:独特的硬件和酷科技

2015-06-08 13:25:20

0

来源:腾讯科技

作为苹果的首款智能穿戴设备,Apple Watch的内部构造到底长啥样,来看看它的相关拆解吧。

腾讯数码讯(编译:Newsboy)从外形看,苹果Apple Watch或许真的很漂亮,但是它的内部呢?通过对Apple Watch拆解,我们更加清楚地了解苹果这款新可穿戴设备内部的硬件和构造。

苹果Apple Watch提供三种不同型号,两个不同尺寸,六种不同成品,并提供数十种不同表带,价格349美元(约合人民币2164元)起,黄金版价格高达1.7万美元(约合人民币10.5万元)。

我们拆解所使用的是42毫米不锈钢运动版型号,这款手表长42毫米,宽36毫米,厚度为10.5毫米,重量仅为50克,这款型号智能手表的显示屏面板是蓝宝石玻璃。

在手表右侧,是数字表冠和侧边按钮,背部是心率传感器,扬声器和麦克风。另外,表带两端都还有一个松开按钮,金属板后面隐藏着一个插口,只有当你在拆掉表带时才能看得到。

撬开后观察

工艺精湛的设备:Apple Watch的零部件都做工精艺,彼此之间链接紧凑,设备整体感觉很结实。

很难撬开(但也不是不可能):为了能够看到Apple Watch的内部,你必须首先拆掉显示屏。不幸的是,显示屏与表身之间使用粘合胶链接在一起,只有通过对粘合胶加热,并借助很薄的小刀才能将显示屏面板与机身拆离,然后使用塑料工具来“整理”显示屏边缘线路。在此过程中,一定要特别小心,千万不能弄坏显示屏底部的电路线。你不需要任何特殊的工具就能打开Apple Watch,需要的仅仅是耐心和一只不颤抖的手。

微小的的零部件:Apple Watch内部的所有连接器和零部件都非常小,毕竟它仅仅是一款手表啊!

特殊工具:Apple Watch里面有一些微型三叶螺丝,因此你需要借助一套三叶螺丝刀来拧开它们。

一些可以替换的零部件:跟大多数苹果产品一样,Apple Watch并非是一款可以DIY的产品。不过,这款设备中的一些零部件,比如显示屏面板,显示屏装置,Taptic 引擎,扬声器,电池都可以无需破坏其他零部件来移除和替换。

我们猜测,过不了多久,苹果零售店中就会提供更换破碎显示屏的服务了。

不幸的是,想要拆除金属表身内部的零部件(比如S1 SiP和心率监测器),却不是一件容易的事情。当然了,苹果技术人员肯定可以更换任意零部件。

内置酷科技:苹果在Apple Watch中使用了很多独特的硬件。比如,处理器,系统主板和其他大多数IC,它们都使用模塑料来覆盖,这种布置实属罕见。根据拆解公司Chipworks提供的信息,我们知道苹果在Apple Watch中设置了一个由意法半导体公司生产的6轴陀螺仪,以及安装在S1 SiP处理器上的至少30多个零部件。

不太好升级:不幸的是,除非你将Apple Watch内部所有零部件更换掉,否则很难对2015款Apple Watch做升级。如果苹果明年推出新的Apple Watch,可能不会选择使用跟第一代产品相同的表身设计,这也就意味着,第二代Apple Watch硬件就不可能应用在第一代产品上。

换句话说,明年要是新款苹果Apple Watch问世,第一代产品将会过时。

来源:CNET

关键词:
拆解 硬件 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章