当前位置:科技频道首页 > 互联网 > IT业界 >

Uber挖谷歌高管发展地图和自动驾驶业务

2015-06-18 09:31:10

0

来源:腾讯科技

最近几个月谷歌经历了离职潮,许多资深员工跳槽至创业公司。

Uber挖谷歌高管发展地图业务

Re/Code中文站 6月18日报道

Uber开始发力地图业务了。公司今日宣布,任命谷歌地图业务前主管布莱恩·麦克莱顿(BrianMcClendon)领导公司的地图和自动驾驶汽车项目。

知情人士称,麦克莱顿将领导Uber新成立的“高端技术中心”(Advanced TechnologiesCenter),该中心员工大多为Uber从卡内基梅隆大学国家机器人技术工程中心(NREC)招募的工程师。

Uber已证实了该任命,麦克莱顿将负责Uber的地图、自动驾驶汽车和车辆安全性等项目,直接向Uber首席产品官(CPO)杰夫·霍顿(JeffHolden)汇报工作。

霍顿对此表示:“麦克莱顿能加入Uber团队我们感到很兴奋。他曾领导谷歌地球和谷歌地图的开发,是一位非凡的天才工程师和创业家。”

麦克莱顿是在谷歌于2004年收购数字地图软件公司Keyhole后加盟谷歌的。与其他通过并购而加盟谷歌的高管不同,麦克莱顿没有迅速离职,他为谷歌效力多年,一度担任谷歌地图和谷歌地球产品副总裁。

麦克莱顿不是谷歌的高级副总裁,也不是CEO拉里·佩奇(LarryPage)的“亲信”,但却负责谷歌地图、谷歌地球和街景服务等项目,这在谷歌也是不多见的。

去年10月谷歌对管理架构进行了重组,麦克莱顿被另一位工程副总裁甄·菲茨帕特里克(JenFitzpatrick)取代,后者1999年就加盟谷歌。

对于此次加盟,麦克莱顿在提供给Re/code的一份简短声明中称:“没有几家公司能提供像谷歌地图这样具有影响力的机会,但我相信Uber拥有着令人高度兴奋的未来,因为它将继续从根本上改变人们的生活方式,改善人们的生活质量。”

业内人士称,麦克莱顿在地图方面的背景使其成为Uber的理想招募目标。近期,Uber一直在强化地图业务。3月份,Uber收购了老牌地图技术公司deCarta。此外,Uber近期还参与竞购诺基亚的Here地图业务。

当前,Uber几乎所有服务都依赖于地理信息软件,包括车辆预期达到时间,以及为其拼车服务UberPool司机提供方向等。可以理解,Uber并不希望像当前这样完全依赖于谷歌和苹果,尤其是在Uber和谷歌的战略逐渐重叠之际。

在麦克莱顿之前,已经有两位谷歌前高管加盟Uber,分别为汤姆·法洛斯(Tom Fallows)和蕾切尔·怀特斯通(RachelWhetstone),前者负责全球产品扩张,后者负责公关事务。

正如我们之前所报道,最近几个月谷歌经历了离职潮,许多资深员工跳槽至创业公司。(谭燃)

关键词:
Uber 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章