当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

淘宝众筹发起“众筹一张请假条”父亲可请假回家陪孩子

2015-06-19 18:31:00

0

来源:财经网

对于城市孩子来说,忙碌的父亲为了养家,往往因在外打拼而忽略了与自己聊天,送给孩子最好的礼物毫无疑问就是陪伴。

众筹请假条

“老板,语兜给我放假一天,我要带孩子出去转转。”6月19日,这张请假条开始在朋友圈传播,引发围观。与此同时,暴风科技创始人冯鑫、中国服装网董事长蔡虎等近百名公司高管也纷纷在自己的朋友圈发起调研,调研中国父亲究竟每天花多少时间陪伴孩子。

据悉,这一活动发起方是杭州热店厂科技有限公司,他们在淘宝众筹发起一场“众筹一张请假条”活动,用户只要参与这场陪伴式众筹,并将请假条分享到朋友圈,便能够获得一天当地日平均工资的补贴。

对于城市孩子来说,忙碌的父亲为了养家,往往因在外打拼而忽略了与自己聊天,送给孩子最好的礼物毫无疑问就是陪伴,请假条众筹就是为了呼吁那些因太忙而没有时间照顾孩子们的“最拼”老爸们,尽可能多地关注孩子成长。

这也是淘宝上发起的首例“请假条众筹”项目,活动发起仅半天,筹资额就已突破45000元,活动发起方、热店厂科技总监贾非非称:目前国内双职工家庭中,孩子普遍缺乏陪伴和关怀,已经逐渐演化为一个沉重的社会问题,热店厂科技希望以此唤起忙碌的父亲们对孩子的关注,为孩子提供一个更快乐的童年。

热店厂科技的主打产品是一款叫做语兜的儿童语音陪伴式机器人,跟昨天阿里巴巴宣布入股的、日本软银集团旗下机器人控股子公司SBRH推出的情感机器人pepper不同,语兜强调真正的家庭式陪伴,父母可以通过语兜的app与孩子进行对话,哪怕身在异地也能随时随地沟通、讲故事、聊天,堪称父亲节送给孩子的最好礼物。

贾非非表示,本次语兜选择淘宝众筹平台发起请假条众筹,也是基于淘宝这一平台拥有更多女性用户,亲子、家庭类产品与淘宝的结合,能够帮助语兜这样的智能科技类产品迅速扩散到家庭用户人群。

今年4月,阿里集团宣布成立智能生活事业部,全面进军智能生活领域,布局互联网+,在这一大背景下,淘宝众筹成为为中小厂商甚至创业者提供“个性化”服务的市场销售渠道。据悉,目前在淘宝众筹平台上,目前已有超过1500个项目参与众筹,参与人数过200万,其中最高单项筹款金额2100多万,累计筹款金额超3.6亿。

关键词:
假条 淘宝
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章