当前位置:科技频道首页 > 互联网 > IT业界 >

谷歌推出新闻报道工具News Lab

2015-06-23 15:37:35

0

来源:雷锋网

新闻实验室可以看作是一个入口,供新闻工作者在谷歌地图、谷歌提示以及公共数据查找器等工具中查找信息。

雷锋网6月23日消息,谷歌今日上线了一款名为“新闻实验室”(News Lab)的新工具。对此,谷歌表示,该工具可以让新闻工作者更好地利用谷歌的数据与工具,并学着用这些数据进行出色的报道。

新闻实验室可以看作是一个入口,供新闻工作者在谷歌地图、谷歌提示(Google Alerts)以及公共数据查找器(Public Data Explorer)等工具中查找信息。

目前,新闻实验室有一批合作伙伴,比如新锐新闻站点 Matter、草根新闻机构 Hackers/Hackers、“调查报道中心”等等。此外,新闻实验室与美国有线电视新闻网CNN合作,显示了何处的人们搜索了总统竞选人名单;与《华盛顿邮报》合作,在报道中使用了一张关于气候变化的交互式图案。

新闻实验室是继上周谷歌做出一系列聚焦新闻产业的产品更新之后的又一动作。上周,谷歌和信源调查网站Storyful合作,推出 YouTube Newswire,充分挖掘 UGC 视频的新闻价值。此外,谷歌近日也对“谷歌热点”(Google trends)进行升级,更强调即时数据,供记者报道突发新闻。

关键词:
新闻报道 工具 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章