当前位置:科技频道首页 > 数码 > 手机 >

苹果第二季度卖出5300万部iPhone!中国需求强劲

2015-06-25 09:41:22

0

来源:凤凰网

与此同时,消费者对于Apple Watch的兴趣也超过了第一代iPhone。

凤凰科技讯 北京时间6月25日消息,据科技博客AppleInsider报道,摩根士丹利周三发布研究报告称,尽管产品周期开始放缓,但苹果旗舰机iPhone 6和iPhone 6 Plus的需求依旧十分强劲。与此同时,消费者对于Apple Watch的兴趣也超过了第一代iPhone。

摩根士丹利在周三发布了最新AlphaWise trackers报告,分析师凯蒂·休伯蒂(KatyHuberty)表示,截至今年6月的本财季,iPhone的需求量大约在5300万部,中国对于苹果手机的兴趣尤其浓厚。

亚洲供应商的预期也验证了摩根士丹利的这一报告,前者预计苹果本财季的iPhone产量在5400万部。休伯蒂相信,苹果会借助额外产量来增加一部分渠道库存,因为苹果的iPhone库存周期一般在5周至7周,但是截至上一财季,苹果的库存情况只位于库存周期的下限。

至于Apple Watch,摩根士丹利的数据显示,该智能手表的需求正在趋于稳定,上市6周后的需求较第一代iPhone高出20%。“AppleWatch在发售周的需求大约为第一代iPhone的一半,但是在经历了初期销量上涨后,AppleWatch需求放缓的速度要远慢于iPhone,”休伯蒂称,“两款产品上市初期供货量都有限,但AppleWatch受到了更大供货限制,一方面源于组件问题,另一方面则是苹果较为保守的需求预期。”

对于备受期待的“iPhone 6s”,休伯蒂称,亚洲供应商已表明该手机的生产计划和去年的iPhone 6大体一致。但是她预计,降价后的iPhone 6需求可能会很大。苹果在新机发布后,可能会将iPhone 6的合约价降至99美元。

休伯蒂称,不管怎么样,投资者对于“iPhone 6s”产品周期的期望较低,因为多数华尔街分析师并不相信苹果会在2016财年大幅提升手机销量。

摩根士丹利对于苹果股价的基本预期为每股166美元,乐观预期为每股195美元,维持“增持”(Overweight)评级。(编译/箫雨)

关键词:
iPhone
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章