当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

脑洞大开的地铁艺术展:展品全部来自淘宝

2015-06-26 17:40:00

0

来源:财经网

这次的参展作品,全部是利用淘宝平台购买各种材料,然后以充满想象力的方式,拼装搭建完成。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\8.jpg

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\9.jpg

【财经网讯】6月26日,上周,在上海地铁徐家汇站,出现了一批非常惊艳的海报,提出了很多脑洞大开的问题,勾起无数人的好奇心,现在,地铁艺术展终于开幕,引发无数人围观拍照,到底用什么样的展品,填了我们的脑洞?让我们一看究竟。

【提问1】:嘴巴除了吹牛,还能玩出啥花样?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\10.jpg

【展品装置1】:一万种可劲造X黄海波《唇语装置》,跨界艺术家黄海波,在淘宝买来近百种充满诱惑的红唇商品,当你把走近互动发声装置,就可听到红唇在诉说不同密语。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\11.jpg

【提问2】:竹子除了给熊猫吃,还可以做什么?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\12.jpg

【展品装置2】:一万种可劲造X David《竹子自行车》,热爱中国文化的老外David,用淘宝购买零件,用竹子改造废弃自行车,造出世界上第一辆轻便环保的竹子自行车。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\13.jpg

【提问3】:荒诞的梦想,有没有机会照进现实?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\14.jpg

【展品装置3】:一万种可劲造X 蒸汽工厂《蒸汽王国》,玩偶艺术家项哲青,以蒸汽朋克和复古风格,把异想世界里的角色变成现实,并放在淘宝销售。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\15.jpg

【提问4】:什么样的柔情,才能融化坚硬?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\16.jpg

【展品装置4】:一万种可劲造X杨烨炘《至爱情书2015号》,跨界艺术家杨烨炘,利用淘宝淘来各种旧情书和玩具枪械,用情书包裹武器,用至爱治愈冲突。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\17.jpg

【提问5】:光,可以变得更有诗意吗?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\18.jpg

【展品装置5】: 一万种可劲造X十竹九造《竹光装置》,设计师杨剑和陈肖宇创建“十竹九造”品牌,创新地把竹和光源结合,制成极具诗意的灯具用品,并在淘宝售卖。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\19.jpg

【提问6】:搓衣板除了当“刑具”,还能由什么妙用?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\20.jpg

【展品装置6】:一万种可劲造X陈陈陈《声音的想象》,“香料”音乐主创陈陈陈,在淘宝上购买搓衣板,然后改装、添加电路/拾音器/卷弦系统,竟然把搓衣板造成了吉他。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\21.jpg

【提问7】:假如设计师变成发明家,世界是美好还是奇异?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\22.jpg

【展品装置7】:一万种可劲造X不是美术馆《DT嘉年华》,跨界艺术团体“不是美术馆”,从淘宝购买彩色线条,把平面插画变立体,把单调变多彩,把无聊变有趣。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\23.jpg

【提问8】:冷冰冰的电子元件,可不可以变得有生命?

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\24.jpg

【展品装置8】:一万种可劲造X DFRobot《智在创客》,DFRobot创始人叶琛,把开源硬件放到淘宝,为创客打造硬件设备天堂,帮助全球创客创作了上万种创意作品。

说明: C:\Users\yuqian.huo\Pictures\25.jpg

这次的参展作品,全部由淘宝聚合资深卖家和买家,利用淘宝平台在7天之内购买各种材料,然后以充满想象力的方式,拼装搭建完成。完全利用淘宝来实现的艺术展,这还是史上第一次,难怪现场被无数人围观拍照。

据悉,这次的“一万种可劲造”地铁艺术展,是淘宝做的一次品牌与艺术跨界结合的全新尝试,也是淘宝12周年系列品牌活动之一。

展出地址:地铁徐家汇站1号线到11号线的换乘通道内,靠近20号出口。

展出时间:6月22日-30日

关键词:
淘宝
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章