当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

走进孩子的趣味假期 记录最美好的时光——佳能宝宝DV & mini X体验

2015-09-28 15:01:14

0

来源:财经网

生活在快节奏的大都市,我们总是忙于工作,没有时间更多地陪伴孩子,而寒暑假又是孩子彻底放松的时间,真的不想让孩子虚度了这段时光。幸运的是,这个暑假,经同事推荐,我把孩子送到了公司附近的北辰儿童托管训练营,希望这里丰富的课程和可爱的小伙伴们,能让孩子度过一个快乐而又有意义的假期。我一直很喜爱摄影,当妈妈之后更是特别喜欢拍孩子。这次趁着难得的休息日,带着我的宝宝DV和mini X摄像机,我来到了孩子的假期乐园。废话不多说,有图有真相哦!

早上第一节课是音乐课,快乐的一天在美妙的音符中开始。今天他要给小伙伴们展示一下刚学会的曲子。看着他认真弹奏的样子,让我回想起6年前刚刚开始学习钢琴的时候,那时候才6岁的他被带到了钢琴老师那里,小小的个子坐在大琴凳上面,伸出白白的小手放在白黑相间的钢琴键上…想到这里,我的内心十分感慨,要如何记录眼前的画面和动听的旋律,幸亏我的mini X没有辜负我的期望,胜利地完成了“任务”,无论画面还是音质,都令我很满意。

第二节课是粘土课程。今天的内容是DIY一面小镜子,老师们为孩子们准备了五颜六色的粘土和小镜片。孩子们一边看老师的演示,一边制作自己的小镜子,虽然动作不熟练,甚至有几分笨拙,但是都非常的认真!大约二十分钟后,大部分的孩子都完成了自己的“作品”。有个小女孩悄悄地和我说,她要把自己亲手制作的小镜子带回家,给妈妈一个惊喜。当妈的泪点真的很低,听她这么说我立刻就感觉眼眶里有了一些泪水。是啊!那双小手捏出来的小镜子也许并不完美,但对妈妈们来说,那是孩子送给我们的最珍贵的礼物。眼前的场景,让在一旁拍摄的我特别感动,我赶忙打开宝宝DV自带的可爱边框和图章,选了个可爱的小熊,添加到了这个温馨的画面里。

以上为视频截图 小熊图章和小镜子搭配是不是萌萌的~

第三节课是制作寿司。时间也马上快到中午了,估计孩子们都有点饿了。哈哈,刚好做完寿司填填肚子。当老师们把生鱼片、米饭、海带一盘接一盘地摆上桌子的时候,孩子们馋得口水直流,一直在问什么时候可以吃啊?在老师的耐心指导下,孩子们开始自己动手制作寿司,我家宝贝还从来没有尝试过自己做吃的呢,今天真想尝尝他的手艺。而现在,我的任务就是静静地在他旁边,认真地记录下他制作寿司的整个过程。

戴着手套妈妈才敢吃啊~

孩子做出了三角形的寿司哦~

下午趁孩子们在休息的时候,我坐在窗边,回放着拍摄成果。我手中的宝宝DV和mini X摄像机,为我忠实地记录了这难得的美好时光。不要小看了这台宝宝DV和mini X,用它拍摄出来的影像色彩还真是不错呢。你看下面的生鱼片,鲜嫩的肉色和清晰的纹路看得我口水都要流出来啦。另外,它还有贴心的小标签功能哦,可以添加孩子的年龄、身高、体重什么的,以后回看时,很容易就能分辨出这是孩子多大时拍摄的视频了。不过话说这个还是比较适合小宝宝吧,我家的“ 小男人”就不用了。

用宝宝DV拍摄出来的生鱼片真让人垂涎三尺!

孩子的成长只有一次,而我们做父母的总是忙于工作,难以抽出足够的时间陪伴他们。但是,我们可以给孩子选择一个更好的方式帮助他们成长,譬如这样的假期训练营,通过小伙伴之间的交流,趣味的课程学习,让孩子在玩的过程中学习技能,让孩子的假期不再孤单、枯燥。孩子在不知不觉中渐渐长大,而我们无力留住时光,但可以用DV去记录孩子成长过程中的每一份精彩和感动。多年以后,我们可以和孩子一起回看那些视频,重温记忆里的美好。那时候我们的内心会是多么得甜蜜和温暖!

孩子快乐的假期生活

关键词:
佳能 宝宝 DV
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章