未来智能家居市场发展潜力巨大 将有这五种变化

来源:象外科技  2015-12-26 0
分享到:
导语

智能家居行业的发展,吸引了各行各业的加入,今年传统家电厂商与互联网新贵更是参与其中,并推出智能系统和搭建智能平台。

智能家居行业的发展,吸引了各行各业的加入,今年传统家电厂商与互联网新贵更是参与其中,并推出智能系统和搭建智能平台。不可置否,随着物联网、云计算、大数据等新技术的发展,未来智能家居市场的发展潜力巨大,也将会发生新的变化。那么未来智能家居行业发展会有哪些新的变化呢?

一是通信标准竞争缓和。在前两年,智能家居行业还信奉“得标准者得天下”,而今年这种情况就将得以改变。通信标准是解决智能家居“碎片化”的一个重要措施,对多类设备的串联有重要重用,但随着科技技术不断趋于成熟,各类通信标准之间的竞争将逐步缓和。在各类技术中,有线技术更安全、更稳定,无线技术更便捷、易扩展,ZigBee技术相对可靠,WiFi、蓝牙、Z-Wave也各有优势和特色,因而执着于大力宣扬某种技术更优越,意义已经不大,更何况消费者更为看重的是产品而非技术。

二是入口形态更加丰富。在2014年初,智能家居行业一直围绕单品与系统争论不休,而在6月苹果推出Homekit后,智能家居平台又成了一个焦点。今年,随着AWE2015上智能生活解决方案的走红,智能模块也将成为企业杀进智能家居行业的一个重要入口。

三是多功能一体化产品将成主流。近年来,伴随着物联网、云计算、大数据等新技术的发展,以及谷歌、苹果、微软等知名企业的推动,智能家居得到快速发展,并广受关注。然而,在快速发展的过程中,碎片化问题并没有得到有效解决,不少系统虽然能够形成生态链,但各类设备仍然过于松散,不仅不便于系统内部的管理,而且还会为消费者增加一定的经济压力。毫无疑问,多功能一体化智能家居产品的出现有利于这类问题的解决。

四是智能控制终端多样化。目前,手机是智能家居的控制和管理的主要方式,但如果一个产品的控制手段如果只拘泥手机,那么可能不久就要面临被淘汰的危险,因为从2014年起,智能家居就开始由单一手机控制向语音、手势、手表、戒指等综合方式转变,因而2015年智能家居的控制方式将呈现多样化。

五是产品成本逐渐降低。就智能家居来说,2015年价格走低才是主流。虽然一些国外的知名单品价格仍然不低,但国内的智能家居价格却在不知不觉中已完成几轮蜕变,在发展前行的过程中悄然走低。

关好 鄞州 摄像头 信息 门窗
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年第31周(07.31-08.06)高德地图覆盖率为14.87%,继续超越百度地图,排名地图导航行业第一。

  • 8月21日下午消息,今日上午有媒体报道,称百度新闻搜索数量不稳定或存在漏洞;今日下午,百度作出回应,称经过技术排查定位,百度新闻搜索不存在文中所提及的漏洞或手动篡改的情况。