盘点2015年那些传统表商开发的智能手表

来源:腾讯科技  2015-12-26 0
分享到:
导语

今年智能手表来势汹汹,Apple Watch、Android Wear吸引了许多消费者的目光,很多分析师都认为智能手表对传统手表产业产生了很大冲击。

今年智能手表来势汹汹,Apple Watch、Android Wear吸引了许多消费者的目光,很多分析师都认为智能手表对传统手表产业产生了很大冲击。

其中有一些传统手表厂商就坐不住了纷纷推出了自己的“智能手表”,今天我们就来看看其中几家比较出名的传统表厂推出的智能手表,看看它们到底是怎样的。

宝格丽Bvlgari Diagono Magnesium

宝格丽是意大利著名的珠宝、腕表等奢侈品生产厂商,而Diagono Magnesium系列腕表是主打安全智能手表,售价为4600美元。

这是一款非常传统的“智能手表”,它采用了传统的机械机芯,41毫米的表壳主要材质为镁和PEEK树脂,表圈部分为陶瓷材质。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

其最大“智能”也就是特点就是与瑞士加密专家WISeKey公司合作,在手表中内置了加密的NFC芯片,可以与内置NFC手机实现进场通信,锁定手机应用中的私密文件,Diagono Magnesium便成为能够打开这些文件的唯一钥匙。这样的产品基本上就是针对“壕”了。

关于销量其实,并没有什么太突出的表现,跟旗下其他腕表的表现差不的,买它的人基本上都是当做一款传统的腕表买到,毕竟从内在而言它确实是相当的传统,而且它还有无NFC版本。

万国表IWC Connect

瑞士制表商万国表的这款智能手表还是很有特点的,传统智能手表智能都集成在表盘上,而这款手表的“智能”都在表带。表带上圆形的纽扣状设计集成了运动追踪器、无线连接,可以与手机互联,并通过App实现相关的运动数据的查看。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

IWC Connect的表盘则是传统的机械表盘,售价高达1.5万美元,不过这款表最大的优势就是换掉表带后又是一块可以“传家”的奢侈腕表。

没错,买它的人同样是把它当做一款传统手表购买的,表带在一些消费者眼里只是买手表送的手环,是一件锦上添花的事情。

天梭Tissot T-touch Expert Solar二代

瑞士品牌天梭的这款智能手表,是面向远足用户准备的专业级设备。它内置了气压计、测高计、温度计。配备太阳能电池,采用钛金属外壳和蓝宝石触控式玻璃。并且还配备了太阳能电池,同时指针与时标刻度均覆以Super-LumiNova夜光涂层,在黑暗的情况下或多少也能为手表充些点,基本上是不会有“续航焦虑症”的。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

在表盘上有 7 个可触控区域,按压这几个地方,手表的表针会自动转到这个区域,然后通过表盘下方那块黑白显示屏显示相关的信息。

目前这款手表售价大概在800多美元,价格相比上面几款还是便宜了不少,也受到不少专业运动爱好的者青睐,虽然销售并不火爆,但销量表现还是比较不错的,在很多电商平台和线下渠道都有售卖,还是有相当好评的。

斯沃琪Swatch Touch Zero One

瑞士时尚手表厂商Swatch的这款手表,是针对沙滩排球运动员和爱好者推出一款智能手表,Swatch Touch Zero One是基于2011年的Swatch Touch电子表升级而来。可以在屏幕下方边缘进行点击和滑动操作。

可通过内置的加速度计监测沙滩排球的击球状态和步数,还用一个动态的甜筒图标来表示热量消耗状况,并且还可记录拍手次数。采用可更换电池设计,续航可达数月,有配套的手机App。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

目前售价1000元左右,虽然谈不上贵,但毕竟沙滩排球本就是一个比较小众的运动,所以这款手表销量并没多好,相比Swatch的其他腕表销量还是差得多。虽然在很多线下的专卖店都能看到它,不过并没有多少人会主动购买,而且店里店员也不会主动推荐这款手表。

天美时Timex Ironman One GPS+ 

天美时是来自于美国的运动休闲表品牌。GPS One+是其与美国电信运营商AT&T以及高通合作的智能手表产品,它可以在不需要手机连接的情况下连接AT&T网络,不过它并不能打电话,目前的价格已经跌到200美元左右。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

其配备了1.5英寸、分辨率为288×192的Mirasol显示屏,并且还内置了蓝牙和4GB内存,能够追踪和上传运动数据到社交网络,用户可以直接在这款GPS One+上发送电子邮件以及GPS位置数据。启用GPS功能,续航为8小时,关掉GPS功能续航时间可达半个月之久。

这款手表更倾向于户外运动手表,虽然也有一些人买,但相比旗下的传统腕表它的销量还是差远了。并且似乎评价并不怎么样,有很多外国消费者觉得这款产品挺“鸡肋”的,在亚马逊能看到不少一星差评。

泰格豪雅Tag Heuer Connected

这款手表是瑞士奢侈品钟表制造商泰格豪雅发布的其首款智能手表,售价1500 美元。手表设计参照其经典手表“Carrera ”的设计,外壳采用的钛合金材质,表盘为一块 1.5 英寸的圆形 LTPS LED 触控屏。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

这款手表处理器为英特尔双核 1.6GHz CPU(Atom Z34XX)存储方面采用了市面上大多数智能手表所采用的 1GB RAM + 4GB ROM 的组合,配备传感器仅有陀螺仪、倾斜检测、以及1个麦克风,置了低功耗蓝牙4.1和2.4GHz的802.11 b/g/n Wi-Fi模块,拥有IP67级别防水,表盘上拥有蓝宝石水晶防护,采用Android Wear系统。

是一款真正意义上的Android智能手表,销售表现可以用火爆来形容,许多地方都出现供不应求的情况,在全球已经收到了超过10万张订单,泰格豪雅不得不提高产能满足市场需求,把产量从每周1200台提升到每周2000台,看来Android Wear智能手表只要有“贵族”加持也可以卖的不错的。

百年灵Breitling Exospace B55

这款智能手表是瑞士著名制表商百年灵的首款智能手表。售价高达8900美元。

这款手表的内核采用了百年灵精确度极高的超级石英(SuperQuartz)机芯。手表机身采用黑钛材质,橡胶表带,可通过专门手机APP调整手表时区、时间,同时可以显示手机消息、电子邮件、WhatsApp、呼入电话及日历的通知,续航长达两个月。值得一提的是这款手表并不支持运动监测功能。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

不过这款手表刚刚发布不久,还在预定当中,目前表现还不得而知。

化石Fossil Q  Founder

Fossil是一个来自美国的全球生活时尚品牌, Q  Founder是一款Android Wear智能手表,售价295美元。

采用了因特尔Atom处理器,采用了1G的内存,这是Android Wear智能中比少见的,现在大多数Android智能手表都采用的是512MB RAM,屏幕是一块1.5英寸360x326分辨率的圆形屏幕。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

目前刚刚开售销,销售情况还有待观察,不过就冲其1GB的RAM和时尚品牌的出生,其销量表现对比其他Android Wear手表也不会太差。

万宝龙Montblanc e-Strap

这款产品其实并不是一款智能手表,而是一款智能表带,其由碳纤维材质的Extreme Montblanc Leather皮革所打造,而其主体部分大小为40×14.2×9mm,拥有一块OLED触控屏,分辨率仅有128×36,适用于任何42mm或43mm的万宝龙手表。

盘点2015年传统表商开发的智能手表

支持记步以及通知推送,有配套的Android 和 iOS的App,防水与防震,可以控制手机音乐播放,售价为250欧元。

大家对这款表带评价是屏幕像素低,很大很厚,所以没有什么人去单独购买这款表带。

今年传统手表销量明显下滑

其实诸如Apple Watch、Moto 360、Huawei Watch这样的智能手表,对价格在两三千元的中低端腕表冲击还是蛮大的。而用来看时间的廉价手表基本都快被手机干掉了。

FBR旗下分析师Daniel Ives曾在在一份报告中表示,他们通过对苹果的零售渠道以及消费者兴趣进行调查后作出预测,今年 Apple Watch 的圣诞季度销量将可达到 600 万只,几乎是上一季度的两倍。这样一来,Apple Watch 在 2015 年的销量也会达到 1200 万只。当然也有分析师预测Apple Watch今年的销量能达到2000万。不论数据到底多少,Apple Watch今年的销量应该也到了1000万以上。

这样销售表现足够让很多传统表商关掉很多家门店了。虽说Apple Watch等智能手表对传统手表有一定冲击,但这样表现还不足以干掉他们。

对传统表厂,尤其是高端表厂冲击最大的,其实是全球很多国家的反腐力度正在不断加大。近日,钟表大国瑞士的海关部门,就公布最新统计数据显示,瑞士手表行业在10月的出货量再次迎来了高达12%的下滑,出货总货值也仅为20亿美元,创下了近6年来的新低。

传统手表在未来或将与智能手表和平共处?

笔者以为,在未来很长一段时期内传统手表在或将与智能手表和平共处,虽然智能手表会干掉一部分中低端手表。

传统手表,也就腕表的目前最大作用并不是看时间,而是装饰。除此以外,高端手表更是一个人身份、地位、品味象征。随着智能手表做的越来越好看、轻巧,其会取代部分两千元上下的传统手表是肯定的。而高端、奢侈手表,并不会受到太大影响。

说直白点,智能手表与高档腕表相比最大缺点就是不能“传家”,情怀和复古是很难过时的东西,并且还会随着时间增长而溢价。

一款量产的智能手表两三年之后就会成为一种电子垃圾,而一款高档腕表过了十年会成为一种收藏。

当然现在现在的智能手表还有许多问题,诸如:续航、性能、体积等等,然而最大的问题就是定位模糊,不能解决消费者的痛点。

然而未来肯定是美好的,智能手表的功能肯定会明确,它会成为像手机一样的日常生活必需品。对于那些没有佩戴手表习惯,或者是预算有限的人群来说,以及很多年轻人来说,智能手表还是很有吸引力的,因为科技也是很“潮”的。而高端腕表的定位会更加趋向于“工艺品”和“藏品”。

车门锁 钥匙 只需 汽车 旋钮
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年第31周(07.31-08.06)高德地图覆盖率为14.87%,继续超越百度地图,排名地图导航行业第一。

  • 8月21日下午消息,今日上午有媒体报道,称百度新闻搜索数量不稳定或存在漏洞;今日下午,百度作出回应,称经过技术排查定位,百度新闻搜索不存在文中所提及的漏洞或手动篡改的情况。