锤子T2:关怀多于情怀

来源:财经网  2015-12-30 0
分享到:
导语

老罗对锤子的自信是满满的,以至于他在现场放了2遍手机设计的宣传片,并在屏幕上用虚拟放大镜慢慢地扫了一遍手机底部,生怕观众错过了任何一个细节。

罗永浩

【文/艾力】锤子T2如期发布,老罗依旧是在台上大谈情怀、膜拜乔布斯,然而这些都让人有些厌倦,以至于有人评价说这次发布会“也许是老罗演讲掌声最少的一次”。

这或许也是因为老罗把三分之一的时间让给了锤子科技的用户体验总监朱萧木,他介绍锤子手机新增的“远程协助”功能时,现场爆发出了最热烈的掌声。该功能对老年群体的关怀,甚至盖过了老罗对产品设计的情怀。

Smartisan T2 官方开箱图-3

外观设计仍重细节

相比T1,T2由于采用了2.5 D弧形玻璃,机身变得更加圆润,更容易握持。

更重要的是,老罗认为T2有三个“骄傲”的地方:机身金属中框无断点、SIM卡槽和手机侧面的按键整合到一起、电源键也整合到了Home键中。

不得不承认,这三个改变使整个手机的外观更加统一、简洁、易用。

然而,除了老罗,真的会有很多人纠结手机金属中框上的几个断点吗?将SIM卡槽和手机侧键整合到一起也并非锤子首创,此前普京送给习大大的Yotaphone已经采用了这种设计。

但不管怎样,老罗对锤子的自信是满满的,以至于他在现场放了2遍手机设计的宣传片,并在屏幕上用虚拟放大镜慢慢扫过了一遍手机底部,生怕观众错过了任何一个细节。

Smartisan T2 官方开箱图-1

老罗说,这个手机设计宣传片他看一百遍也不会厌倦,就像看自己的孩子一样。“我们就要在工业设计的道路上一意孤行地走下去。”

软件凸显对老年群体的关怀

锤子T2搭载的Smartisan OS 2.5操作系统增加了几个小功能,包括录屏+视频编辑+GIF生成器、搜狗输入法锤子定制版、便签支持打赏功能等。

有趣的是,手机桌面支持更换壁纸,壁纸会以毛玻璃的特效呈现,这使得在移动图标的时候会出现很有趣的一幕:一移动图标,毛玻璃的效果就会消失,壁纸上的图案就能清晰地呈现。如果把壁纸换成小孩照片,则有种捉迷藏的感觉。

锤子还和科大讯飞和高德地图合作推出了锤子驾驶,并推出了老罗的“严肃导航”语音包,区别于志玲姐姐的“性感导航”和郭德纲的“欢乐导航”。

最值得一提的是锤子T2的“远程协助”功能,通过该功能,一方可控制另一方的手机,帮助对方实现相应操作,对于老年人来讲极其方便。

锤子官方“远程协助”演示视频

对于“远程协助”涉及到的手机安全性问题,朱萧木表示,涉及隐私的操作都需要求助方点击允许,帮助方才能继续操作。

朱萧木还表示,锤子希望这个功能可以成为智能手机的标配,不介意别人把它做到极致。

配置主流,价格需要信仰

老罗并不是一个技术党,他在发布会上只是轻描淡写地谈了下T2的参数:

屏幕:4.95 英寸 JDI Pixel Eyes TM 显示屏幕,分辨率 1920*1080

处理器:高通骁龙 808

电池:2670mAh

摄像头:1300万+ 500 万像素,支持光学防抖

内存:3GB LPDDR3

支持全网通

这个配置和市面上其他厂商的旗舰级比起来并不占优势,而16G 版本售价却达到了 2499 元,32G 版本售价为2599 元,这就需要“锤粉”的信仰来支撑其中的部分价格了。

最后,再来温习下老罗在此次发布会上的金句:

“你可以认为我有幻觉,但我确实被幻觉击中了。”

“以傲慢与偏执回敬傲慢与偏见。”

“未来属于我们当中那些仍然愿意弄脏双手的少数分子。”

“通往牛逼的路上,风景差得让人只想说脏话,但创业者在意的是远方。”

锤子 情怀 关怀
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,去年泰坦计划受阻后,外界猜测苹果造车恐要搁浅,但最近的一系列动作显示,硅谷巨头可不愿错过自动驾驶这个新的风口。在拿到了加州车辆管理局(DMV)的路测牌照后,搭载苹果自动驾驶软件平台的雷克萨斯测试车开始悄然上路了。彭博社今天放出了几张照片,并对苹果自动驾驶测试车的装备进行了一番解读。

  • 4月28日,百度DuerOS和小鱼在家联合召开新品发布会,正式发布搭载百度DuerOS的新款视频通话机器人“分身鱼”,帮助人们分身有术,轻松兼顾工作和生活。