从红米Note3的WiFi断流看手机圈怪象

来源:财经网  11分钟前 0
分享到:
导语

红米Note3的WiFi断流问题源于联发科的芯片,而另外两家采用相同芯片的手机厂商却没有爆出类似的问题。

【哈士奇/文】最近一段时间红米Note3的WiFi断流门闹的沸沸扬扬,最后迫于压力联发科不得不站出来发表声明并承认问题确实存在。

配图3

事实已经很清楚,问题的所在也已经找到,可是这件事却不能不让我们重新审视这个一地鸡毛的手机圈。

为什么多半年后才被媒体报道?

联发科已经承认这是芯片的问题,既然这样,那毫无疑问所有采用联发科Helio X10 芯片的厂商都应该有类似的问题。

2015年4月14日,乐视在北京五棵松体育馆和美国硅谷两地同步举行战略新品发布会,正式发布乐视超级手机1;

2015年6月30日,魅族在北京国家会议中举行新品发布会,正式发布了全新年度旗舰MX5;

这是除小米外采用Helio X10 芯片毕竟早也比较著名的两家厂商,5月19日乐视1开卖到红米Note3的WiFi问题广泛被媒体报道之间竟然相隔有8个月之久!难道这些手机就没WiFi问题吗?明显不是,然而并没有引起科技媒体的广泛关注,直到红米Note3开始。我们不禁要问Why!?

配图2

是这两家厂商的手机卖的少?

乐视是新军姑且不谈,魅族2015年超过2000万台的出货量就算只有MX5只占了1/10,那也有200万台,不算少了。

这两家的影响力不够?

跟小米比确实影响力差一点,但是也不算小了。可是这俩品牌一个次次秒杀苹果,一个视小米为徒弟,一个春晚广告第四一个春晚广告第三也不算什么小公司了。

那究竟是为什么呢?值得思考。

测不出来问题的评测机构

很多人面对市场上众多的手机型号不知道买应该买哪款于是就看评测再买,那么评测机构能测出这个MT6795的WiFi断流问题吗?

说起中国手机圈的评测,这几年最著名的应该是Zealer,另一个是FView,而且这两家评测都拿到了投资,融资较少的FView也有500万的融资额。按理说他们更专业,更能测出问题吧,恰巧他们也评测了乐视1与MX5这两款手机,结果如何呢?

配图4

这个结果很有趣,Zealer压根不提这两款手机存在WiFi问题,是没测出来?是样机没问题?是测出来没说?我们不得而知。FView的测试结果是乐视1和乐视1 Pro(晓龙810处理器)的WiFi问题是乐视的设计问题导致的,在旋转到某个角度的时候会出问题,对于MX5一样没测出问题(至少视频里没体现)。

有幸的是对于本人曾经因为某些原因与FView就这两款手机的WiFi评测提出过质疑并相互进行过沟通。FView对此给出的答案是乐视手机的WiFi问题是因为论坛爆出的!

配图3

这样的答案显然过于牵强,事实上MX5的问题同样在各大论坛有爆出(如文章前段所示),FView的评测人员中还有前魅族员工,对自家论坛都大量反应的问题视而不见,这是为什么?

我们不禁要问,看评测买手机真的靠谱吗?

作者微博ID:ghostwolf  

本文为财经网专栏文章,转载请务必注明作者和文本出处。

编辑:liaoaili
红米 Note3 WiFi断流
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 针对德国政客对西门子公司裁员的批评,西门子首席执行官乔·克泽尔23日重申,裁员是为结构问题寻找长期解决方案,并非不负责任。

  • 一位接近ofo高管团队的内部人士向新浪科技透露,“休假”消息暂无法确定,市场负责人南山前几日还出现在公司内。但是,滴滴系近日否决了戴威的多条决定,其中涉及新业务与收购等,“董事会层面存在分歧”。