315手机品牌调查:华为居国内好评首位 小米、联想领跑差评榜

来源:财经网  作者:风之子    30分钟前 0
分享到:
导语

在财经网科技回收的575余份投票调查中,好评榜方面国内手机部分差距较小,但相比之国外手机品牌,两者之间的差距过大。而差评榜方面,国内企业在投票反馈中占据比例较大。至于大家对手机产品关注的焦点,质量与功能依旧是位居前两位的问题。

3.15权益日临近,关于手机质量问题也是层出不穷。据了解,仅2015年,全国工商行政管理机关共受理手机投诉案件达12.28万。连续七年位居商品类投诉榜首。面对上述存在的现状问题,财经网科技针对诸多知名手机品牌的好评及差评进行了深度的调研。

在财经网科技回收的575余份投票调查中,好评榜方面国内手机部分差距较小,但相比之国外手机品牌,两者之间的差距过大。而差评榜方面,国内企业在投票反馈中占据比例较大。至于大家对手机产品关注的焦点,质量与功能依旧是位居前两位的问题。

一、华为国内好评居首 与之国外仍有不小差距

此次针对手机品牌的好评调研中,涉及手机厂商十余家,但国内厂商明显在比例层面占据明显优势。但在好评指数层面,却严重呈现一边倒趋势。虽然实际状况如此,但无法否认的是,随着几款经典机型的口碑传播,在国内手机市场,华为手机俨然扛起了好评榜的大旗。(如下图所示)

说明: 88.png

或许有人会质疑为何苹果会遥遥领先,究其原因,无外乎其操作系统赢得了很多人的喜爱。同时,就整体基数而言,目前中国市场的苹果覆盖数量也是相当可观的。尤其当我们的调研触角聚焦在一二线城市时,这一目标群体对于苹果的认可度也是苹果领先的一大重要因素。

但我们无法否认的是,虽然国内手机品牌好评与国外品牌依旧存在差距,但结合实际数据而言,就国内市场来看,华为在好评指数上依然占据绝对优势。

二、小米、联想领跑差评榜  国内手机产品还需下真功

有针对手机品牌好评的调研,那相应的差评榜必然也会出现。此次差评榜的结果与好评榜有着明显的差异,国内部分厂商在差评榜的指数居高不下。(如下图所示)

说明: 666.png

在此次差评榜单中,以小米和联想为代表领跑差评榜。之所以小米位居首位,与其红米产品的wifi延时和断流问题估计密不可分。而联想上榜,归根到底还是源于其产品的质量方面难以得到消费者的认可。因此,无论小米,亦或联想,领跑差评榜一定意义上不是对于品牌的打击,更多是对于未来其在手机市场发展的一种激励,可以激励其在产品层面下真功,用使用体验去赢得更多的消费者,赢得他们发自内心的认可!

三、质量与功能依旧是时刻关注的焦点

在手机品牌好评和差评的投票中,质量问题和功能问题依旧是消费者时刻关注的焦点。(如下图所示)

说明: 9999.png

说明: 65433.png

当然,在这一环节的投票中,问题设置或许存在一定的不合理性,但总体而言,无论是系统层面的问题,还是其他细分层面的问题,归根到底都要回归到质量和功能层面。因此,对于手机产品的质量和功能的聚焦依旧是手机厂商未来很长时间内需要继续完善的方面!

备注:此报告结论结合投票数据产生,非财经网科技官方观点,非经同意请勿转载!

编辑:yangweiqiang
华为 手机品牌 小米 好评 调查
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。