铁路开通WiFi“钱景”不明

来源:北京商报  1小时前 0
分享到:
导语

列车上安装WiFi并不难,难在如何长期提供有效服务。在北京铁路局宣布将有百条普通列车开通WiFi业务后,昨日,济南铁路局也披露多条线路将开通WiFi的消息。列车将覆盖免费WiFi的举动虽然获得了不少网友好评,但对于增加WiFi服务的必要性和“钱景”业内争议颇多。

列车上安装WiFi并不难,难在如何长期提供有效服务。在北京铁路局宣布将有百条普通列车开通WiFi业务后,昨日,济南铁路局也披露多条线路将开通WiFi的消息。列车将覆盖免费WiFi的举动虽然获得了不少网友好评,但对于增加WiFi服务的必要性和“钱景”业内争议颇多。

随着铁路客运服务质量年的开启,铁路部门推出的客运服务可谓是层出不穷,而WiFi服务的开展牵动广大乘客的神经。据了解,北京铁路局和济南铁路局多条普通列车的免费WiFi系统正在装车调试,预计4月底就能为旅客提供联网服务。乘客连接WiFi后,不仅可以免费访问火车局域网海量的娱乐内容资源,还可以聊QQ和微信,但此次安装调试免费火车WiFi均为普通列车,并不包含高铁、动车。业内普遍认为,列车通WiFi是铁总市场化改革的重要一步,获得不少网友的好评。

在点赞的同时,也有不少人在技术层面上对此业务的开展表示担忧。公开资料显示,目前火车上WiFi一般是通过车载设备把沿线的3G或4G信号转换为WiFi供乘客使用,上网速度受运营商基站覆盖密度和列车行驶速度等因素影响。运营商基站覆盖密度较小的地方上网信号较差,列车时速超过每小时200公里后,信号衰减程度也很大,将影响旅客上网体验。这些问题在长期高速行驶的高铁上表现得尤为突出,使得高铁WiFi业务的开展充满了未知数。

中国中铁副总工、中国工程院院士王梦恕在参加两会分组审议时也表示,高铁没有必要安装WiFi,会影响机车信号、通信信号。“虽然现在已经有些地方试点安装了WiFi,但造价很高,没多久就坏了。”

北京交通大学经管学院教授赵坚认为,列车WiFi信号的改进需要突破技术上的壁垒,仅凭铁路局一时半会难以解决。与此相比,WiFi造价高和设备损坏等问题的解决难度要低一些。在赵坚看来,铁路局可以尝试采用公开透明的招标来选择合适的服务提供商,降低投资运营成本。而且普通列车旅客人数较多,铁路局可以探索以WiFi为接入口的商业运作模式,例如开展网络传媒广告业务,提升列车服务质量的同时可以增加收入。

编辑:jiangjing
不明 铁路 钱景
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 近日,第三方数据机构比达咨询发布的《2016中国共享单车市场研究报告》显示,ofo共享单车的市场占有率已超过51.2%,位居行业第一。ofo何以能从激烈的百车大战中脱颖而出?要解答这一问题,我们不得不提到ofo先进的供应链整合理念及模式。

  • 2017年2月20日,阿里巴巴集团与百联集团在上海宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。