Facebook COO桑德伯格:贡献大 不居功

1分钟前 0
分享到:
导语

从桑德伯格2008年加盟以来,Facebook的年营收增长了逾64倍。

Facebook COO桑德伯格:贡献大 不居功

 

在2008年,社交网络Facebook还只是一家初创公司。但是,早期投资者对它的用户数量增长速度感到非常兴奋。微软曾以150亿美元的估值斥资2.4亿美元收购了Facebook1.6%的股份。而当时的Facebook还远远没有今时今日的地位。

就在那一年,Facebook CEO兼创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)做出了一个重大的决定:他聘请了时任谷歌(微博)全球销售和业务副总裁的谢丽尔•桑德伯格(Sheryl Sandberg)帮助经营公司,任命她为首席运营官。

今天是桑德伯格在Facebook工作的第八周年纪念日。这幅图表来自于市场研究公司Statista。它清楚说明了桑德伯格的巨大贡献。从桑德伯格2008年加盟以来,Facebook的年营收增长了逾64倍;它的利润从2008年的5600万美元亏损额增长到了2015年的将近37亿美元;它成功进行了上市;它无数次通过公关手段成功处理用户隐私问题。现在,Facebook成了全世界第四大最具有价值的公司,仅次于苹果、谷歌和微软。它的市值现在已超过了3200亿美元。

但是,桑德伯格从不居功,她认为公司是由员工组成的,而不仅仅是由领导组成的。然而,正是她的卓越领导将扎克伯格的激情和智慧转变了真正的业务。

编辑:jiangjing
桑德伯格 贡献
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年10月20日,HUAWEI Mate 10系列在上海东方体育中心正式发布。作为华为2017年度压轴旗舰,HUAWEI Mate 10系列搭载华为人工智能手机芯片、新一代徕卡双摄像头和HUAWEI FullView Display全面屏1,同时搭载基于Android 8.0的全新EMUI 8.0操作系统,开启智慧手机新时代。同时,华为再次联合全球知名高端设计品牌Porsche Design打造的HUAWEI Mate 10 保时捷设计也一同亮相。

  • 美团点评再度成功融资40亿美元,不仅刷新了国内融资史上的新记录,而且媒体报道中,有声音直指携程股东The Priceline Group入股美团点评一事“耐人寻味”。