这座美国城市竟然为Uber提供补贴

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

佛罗里达小城阿尔塔蒙特斯普林斯不仅欢迎Uber,甚至要为Uber提供补贴。

这座美国城市竟然为Uber提供补贴

3月24日,世界各地的政府对待Uber和Lyft等专车服务的态度都有些迟疑,至少都有些许矛盾。但只有4.2万人口的中佛罗里达小城阿尔塔蒙特斯普林斯(Altamonte Springs)不仅欢迎这种应用,甚至要为Uber提供补贴。

阿尔塔蒙特斯普林斯市行政官弗兰克·马茨(Frank Martz)和市长帕特里西亚·贝茨(Patricia Bates)将牵头成立一个新的项目,在未来一年为专车巨头Uber提供最多50万美元的补贴。

该项目在全美范围内尚属首创,根据项目计划:只要起止点都位于阿尔塔蒙特斯普林斯市内,所有的专车订单都将获得20%的补贴,而如果起止点都位于当地轻轨列车站,补贴比例则会高达25%。尽管昨天才正式开始运营,但这项计划已经吸引西米诺尔县(Seminole County)周围其他城市的兴趣,希望复制这一模式。

“在我们看来,如果你能用手机买披萨,还能用手机汇款,那就应该可以用手机实现公交出行。”马茨说,“我们多年来一直苦苦等待中佛罗里达推进公交系统,但始终未能如愿,所以只能采用这种方式。”

这个新项目将围绕这个9.4平方英里的小镇创建一个地理围栏,以便确定专车服务的补贴范围。用户只需要在应用中输入ALTAMONTE这个促销码,即可在满足条件时获得补贴。这也是为支持多维度交通而展开的一项最新探索。

马茨表示,这个项目的灵感来自于他们之前为简化阿尔塔蒙特斯普林斯的交通而展开的尝试。当SunRail通勤铁路系统在当地开通后,便将阿尔塔蒙特斯普林斯与佛罗里达周围的其他城市连接起来。于是,周围各市都希望通过各种方式来增加客流量,以便提升当地的交通效率。但由于该市距离奥兰多只有10英里,所以此举有些强制兜售的意味,因为他们出台的任何方法都必须比直接开车出行更加便利。

在担任市行政官的初期,马茨支持了一项计划,希望推出一套名为FlexBus的交通系统。这种新型应需巴士系统可以为市民提供往返当地火车站的运输服务,既可以通过应用叫车,也可以在车站等车。但佛罗里达交通局去年没有批准该系统的预算,认为这个项目不值得投资200万美元。

马茨决定,倘若佛罗里达州和其他交通主管部门不帮助其解决交通问题,他就要争取其他合作伙伴。该市于去年11月与Uber展开了接触,希望与他们共同展开为期一年的试点。大约4个月后,双方合作开发的系统便正式上线。据马茨介绍,由于可以通过UberPool实现多人拼车,所以该项目实现了FlexBus的多数目标。

“FlexBus项目一年的成本约为150万美元。”他说,“我们今年给Uber的补贴预算是50万美元,我认为实际花费会更少。为了防止出错,我们非常保守。如果取得巨大成功。我们今后可以展开更多投资。”

事实上,Uber并非唯一一家从事类似项目的专车公司。Lyft发言人指出,该公司也在与“大城市的交通系统洽谈多种合作机会,有的还将为乘客提供补贴。”我们认为,专车以及最终的无人驾驶汽车将成为多维度城市交通系统的一部分,不仅能帮助城市拓展交通网络,还能为原本服务欠缺的地区提供帮助。

“关键是乘客。”马茨说,“只有能提供便利的交通服务才能获得成功。”

编辑:jiangjing
美国 补贴 城市
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 随着云计算、大数据、移动互联、人工智能等新技术的应用普及,推动全球经济进入了数字经济时代,新一轮的“数字化革命”随之崛起。国务院、发改委先后出台了《促进大数据发展行动纲要》、《国家信息化发展战略纲要》等一系列文件,为数字经济的发展提供了政策、技术等各方面的保障。

  • 安卓虚拟方案提供商别开生面移动科技公司在京举行发布会,宣布推出别开生面“工作空间”,为快速发展的中国EMM(企业移动管理)市场带来新的解决方案,同时让用户在同一设备上拥有工作专用的“第二部手机”。