三星智能手机销量在华连续三年下滑

来源:PhoneArena  刚刚 0
分享到:
导语

据科技网站PhoneArena报道,凭借年初的Galaxy S7系列智能机,三星打了个漂亮的翻身仗,该公司的营业利润有了较大的提高。但光鲜的表面下,韩国巨头还有着隐忧,因为它们在中国市场的表现实在是有失水准。

据科技网站PhoneArena报道,凭借年初的Galaxy S7系列智能机,三星打了个漂亮的翻身仗,该公司的营业利润有了较大的提高。但光鲜的表面下,韩国巨头还有着隐忧,因为它们在中国市场的表现实在是有失水准。

三星最新的年度可持续发展报告显示,该公司的智能机销量在世界最大市场连续第三年下滑,降幅分别达到了18%、16%和15%。在中国市场的营收方面,三星的控制力也大幅下降,在过去三年中,其营收逐年下降,分别为40.1万亿、33万亿和31万亿韩元。

2013年时,三星还稳坐中国智能手机市场霸主之位,但随着中国本土品牌的崛起,三星让出了冠军宝座,其销量现在仅排在国内第五。华为、OPPO、vivo和小米等厂商均在性价比上完成了对三星的全面超越。

为了重新找回在国内的统治力,三星也做了许多变通,它们专门针对中国市场定制了许多接地气的产品。最近的三星Galaxy C5就是其中的佼佼者,它拥有直逼自家旗舰的品质感,指纹识别、4GB RAM、金属机身和1600万像素等配置也没有缺席,但其价格却非常平易近人。不过在性价比上,三星的机型依然无法与中国品牌相比。

因此,想要拿回曾经的辉煌,三星还需要认真梳理自己的市场策略。

编辑:靖程
三星 销量 智能 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

  • 12月7日,腾讯音乐娱乐集团联合《第一财经周刊》“周围”沙龙,在北京言几又中关村店开启“周围”线下沙龙第4期的讨论——数字时代,音乐产业的未来在这里。