熊孩子购7000Q币买手游装备 腾讯:货到不退款

来源:南方都市报  刚刚 0
分享到:
导语

放任孩子玩手机游戏的家长注意了!近日,花都和白云都有家长反映,孩子用父母的手机微信钱包购买游戏装备,有家长称发现时已花去数千元,拨打游戏运营商客服,对方称若游戏装备到货,不可退款...

放任孩子玩手机游戏的家长注意了!

近日,花都和白云都有家长反映,孩子用父母的手机微信钱包购买游戏装备,有家长称发现时已花去数千元,拨打游戏运营商客服,对方称若游戏装备到货,不可退款。

倪先生在花都新华镇经营一家便利店,7月24日,他查看自己微信钱包,发现有多笔购买Q币的零钱交易记录,Q币统统充入一QQ号,“是我儿子的QQ号”。

倪先生发现,购买Q币的记录从4月份始,“一次二三十元地充”,集中在7月份,“单次最多充了500元,一天最多充了七八百元”。他一算,购买Q币花了约7000元。

倪先生问儿子,儿子承认Q币是他充的,他在玩一款“穿越火线”手游,通过Q币买游戏装备。倪先生称,儿子今年13岁,读初一,平时学习成绩属班上中流,“最大的爱好就是玩手机游戏”。他经营的便利店也提供充话费业务,儿子偶尔代为看店,他便把微信支付密码告诉儿子了。“钱倒是其次的,主要是怕他学坏。”倪先生说,他向游戏运营商反映,有客服人员称在跟进处理中,不过退款比较渺茫。

家住白云区同德围的叶女士也向南都记者反映,她11岁的儿子用其手机通过微信钱包购买游戏装备,花了近4000元,她看到扣款短信才知此事,她问儿子,儿子却说“以为那个不是真钱”。事后,她联系游戏运营商腾讯公司客服咨询情况,对方说不能退款。

日前,南都记者拨打了腾讯公司客服电话,客服人员称,若购买的游戏装备都已到货并使用,不能退款,如果是没有到货或不能使用则可申请退款。客服人员称,基于小孩自行充值的情况,建议家长在把手机给小孩玩的时候尽量开启飞行模式或在本人的监护下使用。

律师提醒:手机消费本人负责请保管好密码

广东伯方律师事务所朱光辉律师表示,通过手机支付购买游戏道具和游戏币,商家一般都会默认为手机使用者是手机持有者,由此产生的消费只能是手机持有者本人负责。朱律师建议,家长在手机各支付平台设置私密的密码和指纹,保管好自己的密码,不要随便让小孩参与其中,在把手机给小孩使用时也尽量在家长监护和指导下使用。

熊孩子购7000Q币买手游装备 腾讯:货到不退款

编辑:zhaoxiaofei
腾讯 手游
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢