今日头条宣布战略投资图片库东方IC 或为控股级投资

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

今日头条今日宣布战略投资国内知名图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。今日头条方面并未对外公布具体交易细节,不过有消息称该投资为控股级投资。

今日头条今日宣布战略投资国内知名图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。今日头条方面并未对外公布具体交易细节,不过有消息称该投资为控股级投资。

东方IC公司成立于2000年,总部上海,是国内最大的综合性图片库,拥有超过300家国内外图片社资源,是多家世界通讯社和摄影图片资源中国区的独家代理商。

今日头条高级副总裁赵添在谈到这次战略投资时说:“今日头条的技术优势和平台优势,不但可以助力东方IC大幅提升目前的客户服务能力,更精准地满足市场对图片内容的需求,也可以让图片创作者、摄影师真正有机会获得更好的回报。”

据东方IC联合创始人匡展宇介绍,东方IC图库中的图片数量目前已经过亿,目前服务国内外上千家媒体及广告客户。今日头条在大数据、图像分析和个性化算法等方面的技术,能够为东方IC进一步提升平台服务和产品定制提供强有力的支持。

“目前摄影行业主要存在两大问题:一是价格低廉,二是盗版横行。在这种市场环境下,优秀的摄影作品不能获得该有的市场定价且被无偿转载,摄影作品的价值无法获得体现。 东方IC的版权资源,加上头条的平台级影响力,此次双方联手,将合力促进摄影行业的良性发展,为客户提供更高效的视觉内容解决方案,为原创摄影师提供更好的成长土壤。” 匡展宇称。

今日头条方面,在投资东方IC之前,在图片资讯分发领域有图虫社区,并不断希望吸引摄影师加入。有分析称,此次投资东方IC,今日头条方面或将继续完善对国内各类媒体和广告行业的专业图片服务。

编辑:靖程
投资 图片库 头条 控股 战略
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在微信朋友圈,每个人可能都遇到过好友“晒”出的投票链接,可以说是习以为常。不过,大家不了解的是,这种微信投票背后,还有一条灰色利益链。

  • 北京时间11月21日凌晨消息,唯品会(NYSE:VIPS)今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,唯品会第三季度总净营收为人民币153亿元(约合23亿美元),比去年同期的人民币120亿元增长27.6%;归属于唯品会股东的净利润为人民币3.381亿元(约合5080万美元),比去年同期的人民币3.429亿元下滑1%。