今日头条宣布战略投资图片库东方IC 或为控股级投资

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

今日头条今日宣布战略投资国内知名图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。今日头条方面并未对外公布具体交易细节,不过有消息称该投资为控股级投资。

今日头条今日宣布战略投资国内知名图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。今日头条方面并未对外公布具体交易细节,不过有消息称该投资为控股级投资。

东方IC公司成立于2000年,总部上海,是国内最大的综合性图片库,拥有超过300家国内外图片社资源,是多家世界通讯社和摄影图片资源中国区的独家代理商。

今日头条高级副总裁赵添在谈到这次战略投资时说:“今日头条的技术优势和平台优势,不但可以助力东方IC大幅提升目前的客户服务能力,更精准地满足市场对图片内容的需求,也可以让图片创作者、摄影师真正有机会获得更好的回报。”

据东方IC联合创始人匡展宇介绍,东方IC图库中的图片数量目前已经过亿,目前服务国内外上千家媒体及广告客户。今日头条在大数据、图像分析和个性化算法等方面的技术,能够为东方IC进一步提升平台服务和产品定制提供强有力的支持。

“目前摄影行业主要存在两大问题:一是价格低廉,二是盗版横行。在这种市场环境下,优秀的摄影作品不能获得该有的市场定价且被无偿转载,摄影作品的价值无法获得体现。 东方IC的版权资源,加上头条的平台级影响力,此次双方联手,将合力促进摄影行业的良性发展,为客户提供更高效的视觉内容解决方案,为原创摄影师提供更好的成长土壤。” 匡展宇称。

今日头条方面,在投资东方IC之前,在图片资讯分发领域有图虫社区,并不断希望吸引摄影师加入。有分析称,此次投资东方IC,今日头条方面或将继续完善对国内各类媒体和广告行业的专业图片服务。

编辑:靖程
投资 图片库 头条 控股 战略
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。