中国电信再下调国际漫游流量资费

来源:北京商报  刚刚 0
分享到:
导语

从今日起,中国电信将再次大幅下调国际及港澳台地区漫游流量资费,同时开通覆盖绝大部分出访量的106个国家和地区的4G漫游服务。

日前,记者从中国电信获悉,从今日起,中国电信将再次大幅下调国际及港澳台地区漫游流量资费,同时开通覆盖绝大部分出访量的106个国家和地区的4G漫游服务。

据了解,本次调整是在去年7月中国电信全面大幅下调漫游资费基础上的再次下调,49个方向的流量平均资费降幅超过50%,最大降幅达到60%。此外,用户出访较多的主要国家和地区基本纳入低资费区,如新西兰等42个方向的标准资费下调至3元/3MB,包天流量包资费下调至25元,标准资费为3元 /3MB的国家由30个增加至72个。

另外,为了便于用户使用,中国电信大区资费统一化。如调整后欧洲所有的国家和地区流量资费相同,标准资费均为3元/3MB,包天流量包资费均为25 元。而在奥运会期间,巴西方向漫游资费有特惠,8月1日-31日,漫游至巴西的天翼用户可享受流量资费优惠,包天流量包资费由85元优惠至25元。

目前,我国居民出境工作、学习和旅游等活动增加。根据国家旅游局的统计数据,2015年中国出境游突破1.2亿人次,预计到2020年,出境游人次 将达到2亿,也就是说,居民在境外使用移动上网漫游业务的需求呈快速增长趋势。除了中国电信,中国移动也在日前下调了国际漫游费,扩大国漫数据流量3/6 /9元和30/60/90元包天不限量资费地区,3/6/9元区优惠资费增至180个方向,已覆盖全球漫游方向的84.5%,30/60/90元包天不限 量方向全球覆盖范围达到了100个。

编辑:zhaoxiaofei
中国电信 资费 漫游 流量 国际
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 近日,第三方数据机构比达咨询发布的《2016中国共享单车市场研究报告》显示,ofo共享单车的市场占有率已超过51.2%,位居行业第一。ofo何以能从激烈的百车大战中脱颖而出?要解答这一问题,我们不得不提到ofo先进的供应链整合理念及模式。

  • 2017年2月20日,阿里巴巴集团与百联集团在上海宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。