除了摩拜,这家美国公司也打起了自行车租赁的主意

来源:腾讯科技  2016-09-19 0
分享到:
导语

腾讯科技讯 据外媒报道,汽车分享服务Zipcar周四宣布,将与自行车分享公司Zagster展开合作,在美国15所大学校园推出自行车分享服务。两家公司将这一服务称作“面向大学设计的首个全国性赞助商出行解决方案”。

除了摩拜,这家美国公司也打起了自行车租赁的主意

腾讯科技讯 据外媒报道,汽车分享服务Zipcar周四宣布,将与自行车分享公司Zagster展开合作,在美国15所大学校园推出自行车分享服务。两家公司将这一服务称作“面向大学设计的首个全国性赞助商出行解决方案”。

该服务名为Zipbike,正式上线时间要到2017年,最初将在10所大学推出,并将在明年底之前被推广至15所大学。学生和学校的教职员工将可以使用统一的应用和会员服务去租赁自行车和汽车。

Zipcar财务和战略副总裁大卫·皮培诺(David Piperno)表示:“我们的目标是让Zipbike未来几年中成为美国数百所大学校园自行车分享的标准。”

根据具体情况的不同,每所大学Zipbike服务的价格也将不同。不过Zipcar表示,整体来看这一自行车分享服务的价格将与同类项目相仿,其中包括不高的会员费,每次免费骑行时间,以及超时收费。Zipcar目前也在尝试新的汽车分享收费标准,例如用按里程收费取代按小时收费。

Zipcar是Avis的子公司。近期,其他汽车分享服务,例如戴姆勒旗下Car2Go,以及传统汽车厂商正带来越来越激烈的竞争。福特近期宣布,将通过与全球自行车分享运营商Motivate的合作,向旧金山的自行车分享项目提供自主品牌自行车。

换句话说,许多公司已发现,仅仅提供汽车无法满足人们的出行需求。用户习惯正在从自主保有汽车转向汽车分享、分享出行、拼车,以及私有的交通系统。

不过,这些新服务具体有多少用户仍是个存在争议的话题。美国公交协会近期调查了7座城市的4500人,结果显示大部分人仍然使用巴士和地铁等公交出行方式,这部分受访者占比为65%。使用自行车分享服务、汽车分享服务和分享出行服务的受访者占比分别为11%、12%和10%。

编辑:靖程
美国公司 主意 租赁 自行车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 今年天猫双11将有更多品牌跻身“亿元俱乐部”,其中大快消行业将成为盛产“亿元玩家”的“富矿”。无论是茅台、五芳斋、广州酒家这类老字号在天猫上迎来又一春,还是蒙牛、伊利、亿滋、玛氏等国内外快消巨头,通过天猫大数据研发出的畅销爆款,天猫已成为全球第一快消平台,“新零售”则是天猫扩大领先优势的最大功臣。

  • 除去上述的电子价签系统解决方案,云栖大会上,BOE(京东方)还对外展示了与阿里云合作的BOE画屏以及与阿里盒马鲜生探讨合作的BOE MTX无创血液检测产品。