iPhone7无线耳机被指存辐射问题 破坏大脑血管屏障

来源:华商  2016-09-19 0
分享到:
导语

据《每日邮报》报道,iPhone7采用了名为AirPods的无线蓝牙耳机。苹果AirPods外部光滑、具有防水性,可避免耳机线缠结的问题。这款耳机受蓝牙技术驱动,向耳朵传送低强度电波。但是,美国公共健康专家指出,这种耳机会危害人体健康。

16日,苹果新款手机iPhone7在中国大陆地区发售。今年,苹果推出一款新的无线耳机AirPods,然而这款无线耳机被网友吐槽为像助听器,还有人担心它容易丢失。此外,美国公共健康专家指出,这款无线耳机存在辐射问题,可以破坏人体的大脑血管屏障。

AirPods产生的辐射可以影响健康

将微波传送设备靠近大脑无疑是在玩火自焚

据《每日邮报》报道,iPhone7采用了名为AirPods的无线蓝牙耳机。苹果AirPods外部光滑、具有防水性,可避免耳机线缠结的问题。这款耳机受蓝牙技术驱动,向耳朵传送低强度电波。但是,美国公共健康专家指出,这种耳机会危害人体健康。

研究表明,超时向耳中传送电波可削弱大脑的血管障壁。大脑血管障壁是阻止化学毒素进入体内的重要器官。美国加州大学伯克利公共健康分校教授莫斯科维茨博士说,“将微波传送设备靠近大脑,无疑是在玩火自焚。这等于是在大脑旁边放置微波发射器。”

根据报道称,目前,AirPods蓝牙传送的准确频率还未公布。苹果工程师兼市场总监表示,苹果采用的蓝牙技术,其电波传送严格遵守美国联邦通信委员会(FCC)的指导准则,而且蓝牙传送的电波比微波炉的辐射要小的多。

对此,莫斯科维茨博士反驳称,此前已有200多名电磁领域的专家均表示,美国联邦通信委员会的指导方针不足以保护人类健康。他说,“虽然我们不知道使用蓝牙装置的长期危害多高,但为什么要把微波发射装置放在耳朵,这么接近大脑?我们不是有其他更安全使用手机的方法吗?”因此,他建议用户使用有线耳机或者打开免提,尽量不要使用无线耳机。

少量辐射也影响健康建议勿长时间使用

加拿大的大学健康网络医学中心的拉佩里埃教授此前曾研究过手机辐射和脑瘤之间的关系。他告诉记者,尽管目前的研究并没有确切证据表明蓝牙耳机会严重危害人体的健康,但是这也不能说明蓝牙耳机就是安全的。

拉佩里埃说,“蓝牙耳机给人们带来更加方便、舒适的体验,但是蓝牙设备所带来的辐射问题也是存在的,即使有少量的辐射,对人体健康的影响也是比较大的。在现有的研究下,我们只知道蓝牙耳机有辐射,但是究竟这种辐射对人体有多大的影响还是个未知数。人们担心手机辐射会让人类患癌几率变大,根据现有的研究,没有任何证据显示手机和肿瘤之间有任何直接的关系。”

拉佩里埃提醒说,“我们的研究工作还在进行,而没有得出手机、耳机的辐射和导致人体危害的主要原因可能就是研究的时长还不够,因为影响比较小,可能在未来的几年或者几十年里才会有所表现,所以我们也不能够说两者一定是没有联系的。现在大肆宣扬蓝牙耳机的危害性其实是一种不太负责的表现,所以用户也应该要注意,不要长时间使用蓝牙耳机听歌、打电话等。”

编辑:靖程
无线耳机 屏障 血管 辐射 大脑
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。