中国市场表现欠佳导致iPhone全球份额跌至12%

刚刚 0
分享到:
导语

北京时间11月3日晚间消息,调研公司Strategy Analytics今日发布报告称,今年第三季度全球智能手机出货量继续增长,但苹果公司(以下简称“苹果”)的市场份额却从13.6%降至12.1%。

新浪科技讯 北京时间11月3日晚间消息,调研公司Strategy Analytics今日发布报告称,今年第三季度全球智能手机出货量继续增长,但苹果公司(以下简称“苹果”)的市场份额却从13.6%降至12.1%。

与此同时,Android市场份额从上年同期的84.1%提高到87.5%, 而Windows和Tizen的合计市场份额从2.3%跌至0.3%。

第三季度,全球智能手机出货量为3.754亿部,与去年同期的3.542亿部相比增长6%。这主要得益于新兴市场较低的智能手机普及率,如亚洲、非洲和中东。其中,印度和南非的表现最强劲。

苹果iPhone出货量从上年同期的4800万部跌至4550万部,Strategy Analytics在报告中称,这主要是受iPhone在中国和非洲市场的低迷表现所拖累。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将中国视为下一个重要市场,虽然中国市场对于苹果而言仍至关重要,但苹果在当地却遭遇了华为和Oppo等本地竞争对手的强劲挑战。

Strategy Analytics同时指出,虽然Android继续巩固其主导地位,但该平台也面临着一系列问题。例如,该市场过于拥挤,拥有数百家手机厂商,而其中盈利的并不多。

编辑:jiangjing
中国 份额 全球 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 近日,第三方数据机构比达咨询发布的《2016中国共享单车市场研究报告》显示,ofo共享单车的市场占有率已超过51.2%,位居行业第一。ofo何以能从激烈的百车大战中脱颖而出?要解答这一问题,我们不得不提到ofo先进的供应链整合理念及模式。

  • 2017年2月20日,阿里巴巴集团与百联集团在上海宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。