中国市场表现欠佳导致iPhone全球份额跌至12%

刚刚 0
分享到:
导语

北京时间11月3日晚间消息,调研公司Strategy Analytics今日发布报告称,今年第三季度全球智能手机出货量继续增长,但苹果公司(以下简称“苹果”)的市场份额却从13.6%降至12.1%。

新浪科技讯 北京时间11月3日晚间消息,调研公司Strategy Analytics今日发布报告称,今年第三季度全球智能手机出货量继续增长,但苹果公司(以下简称“苹果”)的市场份额却从13.6%降至12.1%。

与此同时,Android市场份额从上年同期的84.1%提高到87.5%, 而Windows和Tizen的合计市场份额从2.3%跌至0.3%。

第三季度,全球智能手机出货量为3.754亿部,与去年同期的3.542亿部相比增长6%。这主要得益于新兴市场较低的智能手机普及率,如亚洲、非洲和中东。其中,印度和南非的表现最强劲。

苹果iPhone出货量从上年同期的4800万部跌至4550万部,Strategy Analytics在报告中称,这主要是受iPhone在中国和非洲市场的低迷表现所拖累。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将中国视为下一个重要市场,虽然中国市场对于苹果而言仍至关重要,但苹果在当地却遭遇了华为和Oppo等本地竞争对手的强劲挑战。

Strategy Analytics同时指出,虽然Android继续巩固其主导地位,但该平台也面临着一系列问题。例如,该市场过于拥挤,拥有数百家手机厂商,而其中盈利的并不多。

编辑:jiangjing
中国 份额 全球 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”