HTC将在中国、美国和欧洲推出VR街机游戏

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,HTC近期公布了Viveport Arcade街机游戏项目,希望在未来两年内将公共虚拟现实游戏发展成1亿美元的产业。在本周于旧金山举行的2016虚拟现实开发者大会上,HTC通过该项目发布了恐怖射击游戏“The Brookhaven Experiment”,以及登山体验“Everest VR”。

HTC将在中国、美国和欧洲推出VR街机游戏

腾讯科技讯 据外媒报道,HTC近期公布了Viveport Arcade街机游戏项目,希望在未来两年内将公共虚拟现实游戏发展成1亿美元的产业。在本周于旧金山举行的2016虚拟现实开发者大会上,HTC通过该项目发布了恐怖射击游戏“The Brookhaven Experiment”,以及登山体验“Everest VR”。

这意味着,这些游戏可通过商业授权供公共场所,例如剧院、网吧,以及专门的虚拟现实游戏厅使用。HTC上周在台湾开设了旗舰虚拟现实游戏厅Viveland。尽管HTC目前仍专注于中国市场,但该公司也计划将公共HTC Vive推向全世界。Viveport总裁李卡德·斯特博(Rikard Steiber)表示,公共HTC Vive将在今年底之前推向美国和欧洲市场。

虚拟现实设备仍然价格昂贵、使用起来不便,但许多公司都在试图推动这类设备成为公共娱乐工具,而不仅仅是个人用品。去年底,HTC宣布了与中国市场网吧的合作,而目前又通过Viveport Arcade更稳定地去开发游戏和虚拟现实体验。斯特博表示:“我们面临的最主要问题之一在于,虚拟现实如何展开营销。”在HTC Vive获得主流家庭用户的接受之前,这将是推动Vive普及的重要途径。

在将项目提交至Viveport应用商店时,开发者也可以选择是否加入这一项目。街机所有者可以购买“点数”,即游戏分钟数,去进行游戏。HTC和开发者将就这笔收入进行分成。到目前为止,这一项目中已可提供约120项虚拟现实体验。斯特博表示,定价尚未最终确定,而Viveland中游戏的价格为5美元至13美元不等。

相对于传统街机游戏,虚拟现实设备带来了独特的挑战。尽管虚拟现实带来的健康影响常常被夸大,但卫生仍是个问题。HTC建议在Vive上垫一层纸,以防面罩污染。在短期内,提供街机游戏的场所也需要有专门人员去解决问题,帮助用户使用这些设备。

其他一些公司也在提供基于位置的虚拟现实娱乐体验。在美国,虚拟现实街机游戏厅已经出现,而IMAX则宣布将建设一系列的体验中心。

编辑:jiangjing
欧洲 街机 美国 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 今年天猫双11将有更多品牌跻身“亿元俱乐部”,其中大快消行业将成为盛产“亿元玩家”的“富矿”。无论是茅台、五芳斋、广州酒家这类老字号在天猫上迎来又一春,还是蒙牛、伊利、亿滋、玛氏等国内外快消巨头,通过天猫大数据研发出的畅销爆款,天猫已成为全球第一快消平台,“新零售”则是天猫扩大领先优势的最大功臣。

  • 除去上述的电子价签系统解决方案,云栖大会上,BOE(京东方)还对外展示了与阿里云合作的BOE画屏以及与阿里盒马鲜生探讨合作的BOE MTX无创血液检测产品。