HTC将在中国、美国和欧洲推出VR街机游戏

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,HTC近期公布了Viveport Arcade街机游戏项目,希望在未来两年内将公共虚拟现实游戏发展成1亿美元的产业。在本周于旧金山举行的2016虚拟现实开发者大会上,HTC通过该项目发布了恐怖射击游戏“The Brookhaven Experiment”,以及登山体验“Everest VR”。

HTC将在中国、美国和欧洲推出VR街机游戏

腾讯科技讯 据外媒报道,HTC近期公布了Viveport Arcade街机游戏项目,希望在未来两年内将公共虚拟现实游戏发展成1亿美元的产业。在本周于旧金山举行的2016虚拟现实开发者大会上,HTC通过该项目发布了恐怖射击游戏“The Brookhaven Experiment”,以及登山体验“Everest VR”。

这意味着,这些游戏可通过商业授权供公共场所,例如剧院、网吧,以及专门的虚拟现实游戏厅使用。HTC上周在台湾开设了旗舰虚拟现实游戏厅Viveland。尽管HTC目前仍专注于中国市场,但该公司也计划将公共HTC Vive推向全世界。Viveport总裁李卡德·斯特博(Rikard Steiber)表示,公共HTC Vive将在今年底之前推向美国和欧洲市场。

虚拟现实设备仍然价格昂贵、使用起来不便,但许多公司都在试图推动这类设备成为公共娱乐工具,而不仅仅是个人用品。去年底,HTC宣布了与中国市场网吧的合作,而目前又通过Viveport Arcade更稳定地去开发游戏和虚拟现实体验。斯特博表示:“我们面临的最主要问题之一在于,虚拟现实如何展开营销。”在HTC Vive获得主流家庭用户的接受之前,这将是推动Vive普及的重要途径。

在将项目提交至Viveport应用商店时,开发者也可以选择是否加入这一项目。街机所有者可以购买“点数”,即游戏分钟数,去进行游戏。HTC和开发者将就这笔收入进行分成。到目前为止,这一项目中已可提供约120项虚拟现实体验。斯特博表示,定价尚未最终确定,而Viveland中游戏的价格为5美元至13美元不等。

相对于传统街机游戏,虚拟现实设备带来了独特的挑战。尽管虚拟现实带来的健康影响常常被夸大,但卫生仍是个问题。HTC建议在Vive上垫一层纸,以防面罩污染。在短期内,提供街机游戏的场所也需要有专门人员去解决问题,帮助用户使用这些设备。

其他一些公司也在提供基于位置的虚拟现实娱乐体验。在美国,虚拟现实街机游戏厅已经出现,而IMAX则宣布将建设一系列的体验中心。

编辑:jiangjing
欧洲 街机 美国 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”