星光熠熠 一下科技宣布完成5亿美元E轮融

来源:财经网科技  1分钟前 0
分享到:
导语

北京11月21日讯,旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播三个爆款应用的一下科技确认完成5亿美元E轮融资,这是一下科技融资史上单轮融资金额最高的一次,同时此轮融资也创下国内移动视频行业的单轮融资金额最高纪录。

北京11月21日讯,旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播三个爆款应用的一下科技确认完成5亿美元E轮融资,这是一下科技融资史上单轮融资金额最高的一次,同时此轮融资也创下国内移动视频行业的单轮融资金额最高纪录。

据财经网科技了解,投资方包括新浪微博、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(简称“SMG”)旗下产业投资基金、光控-分众新产业投资基金、微影时代、凤凰投资、尚珹资本、乐逗、Axiom Asia等。

发布会上,除众多业内知名投资人、企业高管等到场支持外,赵丽颖、李云迪、张馨予、贾乃亮、任泉等人气偶像的出席使得现场星光璀璨。在现场,国内当红花旦赵丽颖正式担任一下科技副总裁一职;国际钢琴巨星李云迪低调亮相发布会,以一曲著名钢琴曲目《平静的行板与华丽的大波兰舞曲》将现场气氛引致高潮,并受邀成为一下科技“荣誉艺术顾问”。

与此同时,与一下科技渊源颇深的人气演员张馨予被授予一下科技“荣誉公益大使”;同时出席发布会的还有自带双重身份的StarVC创始人任泉和5月份入职一下科技的“首席创意官”贾乃亮。

图为一下科技创始人兼CEO韩坤确认5亿美元融资

图为赵丽颖出任一下科技副总裁

除发布会上出席的嘉宾外,娱乐圈中众多明星都是一下科技三款产品的用户,由于秒拍、一直播与微博互通,粉丝关系能够无缝迁移,因而俘获大批明星芳心。丰富的明星资源、强大的社交网络、多元的产品形态成为构建一下科技移动视频娱乐生态的多重优势。

一下科技目前旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播三款人气产品。中国人每天看到的短视频中95%以上带有秒拍角标,每1分钟短视频播放量达150万次,秒拍已成为中国最大的短视频播放平台。截至目前,秒拍与小咖秀的日播放量峰值已突破25亿次,日均上传量突破150万条,日均覆盖用户超过 7000万。而一直播上线不到一年,即成为中国最主流的直播平台,全网日均覆盖用户数过千万,为全行业覆盖人数最高。

这一连串惊人的数字背后,是这三款产品与千千万万中国人生活场景的紧密交融。一下科技通过这三款产品形成了高效互补的移动视频矩阵:秒拍、小咖秀、一直播分别从不同角度满足了用户观看、创作、沟通的多层次需求。纵观时下国内移动短视频领域,一下科技是唯一一家旗下产品能够形成生态矩阵的公司。

也因拥有众多行业优势,当当外界都在大谈资本寒冬时,一下科技的融资进程似乎从未受到影响。据悉,一下科技的前四轮融资中囊括了新浪微博、红点创投、凯鹏华盈、StarVC、红杉资本、韩国YG娱乐、晨兴资本等国内外顶级投资机构,尤其是红点创投早在5年前移动视频还未大规模爆发之际就率先投资了一下科技。

此次,在E轮中又涌现出如SMG旗下产业投资基金、微影时代、凤凰投资以及由光大控股携手分众传媒及众为资本共同打造的光控-分众新产业投资基金等相当有实力的新投资方。其中,光控-分众新产业投资基金将通过投资一下科技这家移动视频行业的旗舰企业来实现对该重要赛道的布局。

图为东方卫视与一下科技战略合作仪式启动

未来除投资关系外,一下科技将与SMG及旗下东方明珠、东方卫视等平台在更多业务领域洽谈合作,共谋发展。发布会上,一下科技即将举办的“2016移动视频盛典”与东方卫视战略合作关系正式启动。同样在泛娱乐产业有着良好表现的微影时代,其CEO林宁也在发布会现场表示未来将与一下科技在多个层面展开合作。

值得关注的是,新浪微博从2013年的B轮投资开始,已经连续四轮领投一下科技,同时,双方在短视频和移动直播领域展开的深入全面合作,共同打造的“移动短视频领域最大力量的生态联合体”,成为今年微博股价爆发的原因之一。

从2011年涌起的移动互联网创业大潮,到如今各个领域已经逐渐呈现寡头竞争态势,市场的玩家越来越少,体量越来越大,在移动视频领域,相信资金雄厚的一下科技将凭借秒拍、小咖秀、一直播所形成的三位一体移动视频矩阵,在下一阶段更高级别的鏖战中揽获胜果。

正如一下科技创始人兼CEO韩坤在发布会上所说:“E轮融资不是终点,而是新的起点。一下科技将拿出10亿人民币,来做移动视频领域的投资布局、用户分成和内容引进。移动视频成就了一下科技,未来,我们将打造一个能影响世界的移动视频品牌。”

编辑:jiangjing
星光 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢