iPhone还剩30%电量自动关机 影响的不止是6s

来源:BI中文站  刚刚 0
分享到:
导语

不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

用户们称,在将系统升级到iOS 10.1或iOS 10.1.1后,有些机型的iPhone就会出现自动关机的故障,哪怕手机显示还有30%左右的电量也会像电量耗尽了一样自动关机。

他们给iPhone接上电源线后,手机就会迅速回到30%电量的位置。

Hacker News和Reddit网站的用户也报告了类似的问题,有些用户说最新系统升级还导致电池电量迅速被耗尽和电池电量计算错误等问题。

BusinessInsider的两名编辑在将手机系统升级到iOS 10.1.1之后也开始遇到自动关机的问题。

现在看来,发生这个故障的条件似乎各不相同,但是从用户们提供的信息来看,至少有一点是相同的,那就是手机自动关机的时候都是电池电量在30%左右的时候。而受到这个故障影响的设备不仅有苹果官方已经承认的iPhone 6s,还有iPhone 6、iPhone 6s Plus和iPhone 5s。

苹果在本月早些时候宣布了一项“iPhone 6s电池免费更换计划”,但它说只有“在2015年9月至10月期间生产的一小部分iPhone 6s”受到这个问题的影响。

因此,苹果只会为一小部分iPhone 6s免费更换电池。但是除了iPhone 6s之外,似乎其他机型的用户也遇到了类似的问题,可能某些iPhone用户还在使用有缺陷的电池,而且暂时没有合适的解决办法。

值得一提的是,因为iOS升级造成iPhone电池出现问题的事儿并不新鲜。可能造成手机电池出现怪异行为的因素也有很多,比如应用有漏洞,硬件缺陷等等。以前也曾有用户报告称,他们在安装iOS 8和iOS 9升级时也遇到过类似的意外关机问题。

虽然大多数iPhone用户似乎并没有受到影响,但是自从iOS 10在9月份公开发布以来,这个版本的系统出现的漏洞可不少。

苹果对此未予置评。

编辑:jiangjing
电量 影响
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 本季度百度营收为169亿人民币(约合24.5亿美元),较去年同期增长6.8%;第一财季净利润为人民币17.77亿元(约合2.581亿美元),同比下滑10.6%。

  • 4月28日消息,第三方分析机构IDC公布了2017年第一季度全球智能手机报告。报告显示,第一季度智能手机销量增长的动力更多来自华为、OPPO和vivo等国产手机厂商,三星同比零增长,苹果则仅增长了0.8%。