乐视视频组织变革:将会员和销售管理体系收回

来源:网易科技  刚刚 0
分享到:
导语

12月5日下午消息,在继乐视终端、乐视控股变动之后,乐视进行了第三项组织变革:乐视视频将会员和销售的管理体系收回,并公布了乐视视频的发展方向:加大内容布局,尤其是自制剧内容;分龄分众进行用户运营以及启动Content Open Eco战略。

12月5日下午消息,在继乐视终端、乐视控股变动之后,乐视进行了第三项组织变革:乐视视频将会员和销售的管理体系收回,并公布了乐视视频的发展方向:加大内容布局,尤其是自制剧内容;分龄分众进行用户运营以及启动Content Open Eco战略。

今年11月初,贾跃亭公开信中曾坦诚反思,由于发展过快,乐视生态各个组织没有形成真正的化反,明确提出组织能力要与战略节奏高度匹配,要实现组织能力的超前建设,有效承载第二阶段战略。因此,乐视体系接下来进行了一系列调整:第一项重大组织变革是智能终端事业群(中国)下设“乐视生态销售与服务平台(中国)”,原乐视生态O2O及LePar(中国)负责人张志伟出任乐视生态销售与服务平台(中国)总裁;第二项是任命高峻为乐视控股亚太区总裁,兼LeEco香港CEO,全面负责LeEco亚太区以及香港整体经营管理和各项业绩的达成。

而今天,乐视视频打通乐视视频付费影视会员业务和广告业务,乐视视频总裁高飞将作为乐视视频端到端经营损益第一责任人。这一调整成为乐视生态战略收缩的第三项组织变革。

乐视视频总裁高飞对于乐视视频的组织架构调整发布了一个全员内部信。其表示,乐视视频将在乐视生态发展第二阶段扮演更加重要的角色。高飞在内部信中表示,经过公司考虑,会员和销售的管理体系双双回归。

“这是一次被提前了的变革,紧张和仓促是必然,改变也必然会伴随一些阵痛。”高飞提到。

在该架构调整的基础上,高飞还公布了乐视视频在内容布局用户运营、生态协同三个发展方向:加大内容布局,超70%预算发力“出品+自制”;分龄分众的用户运营,塑造年轻化品牌形象;启动Content Open Eco战略。

以下为其具体全员信内容:

乐视视频的全体小伙伴们:

上周五,大家都收到了BG新的组织架构调整,对于我们来说,可谓是一个全新的开始,也想借此机会跟大家聊聊。

前段时间,李安导演的《比利·林恩的中场战事》上映了,首次尝试3D+4K+120fps的顶级配置,很多人疑惑,坐拥诸多奖项的国际大师为何要在62岁的时候冒险。推荐大家有时间可以去看一下这部电影,尤其是感受一下顶配,因为这是一种超前的尝试,不被这个时代大多数人所接受,因为他们看不到未来。

对于褒贬不一的评价,李安导演说,你可以讨厌这部电影,但请不要排斥120帧新媒体;他说,虽然很难改变人们的习惯,但我太好奇了,我不再年轻,我不想等待;他说,怀抱着电影梦想,再大的困难也只会被当做一种乐趣。

这让我想到了首部用4K制作的电视剧《芈月传》,以创新创造奇迹的第一网剧《太子妃升职记》,也让我想到了近期在风口浪尖上的乐视。

其实,那些听不到音乐的人,以为跳舞的人疯了。

近期,大家一定收到了各式各样的“问候”,或许有一句墨西哥谚语可以作为答复:“他们试图把我们埋了,但不知道其实我们是种子。”

随着乐视生态七大子生态逐步完成布局,我们进入到了乐视生态战略的第二阶段,这一阶段最重要的就是收回拳头,积聚势能。而作为乐视生态起点和根基的乐视视频,在基于IP的全产业链运营上已经形成了成熟的体系和打法,将在这个时期扮演更加重要的角色,通过强内容和强变现能力,为生态提供更加强劲的驱动力,拉动生态进入全新的爆发期。

因此,经过公司层面的慎重考虑才完成了BG新一轮组织架构的调整,会员和销售的管理体系双双回归。新的调整之后,乐视视频将彻底全面打通,实现全生态内容及产品价值最大化;也更加有利于我们进行一体化的思考,从而做出更有益于公司的战略选择,也使我们更加有信心和力量去奔赴战场。

这是一次被提前了的变革,紧张和仓促是必然,改变也必然会伴随一些阵痛。但是不敢冒险,才是这个时代最大的风险,不做安全感的奴隶,才有机会创造新天地。而我们也会尽量努力为大家提供更合适的环境和更大的发展空间,让每个人都发挥自身所长,创造更大价值。

我们正在经历乐视视频历史上一个重要时刻,我们也获得了最好的契机,每一个人的努力都将成为乐视乃至行业历史上浓墨重彩的一笔。调整后,我们将面临公司重大变革和行业竞争加剧的双重挑战,这不容易甚至可以说是艰难,但一成不变的日子很无趣,不是么?一无所知的世界,走下去,才有惊喜。

既然,我们能在视频网站中率先购买版权并最早实现盈利,目前储备150000集电视剧,80000集动漫,5000部电影,成为中国最大的互联网影视资源库及体育版权库;

既然,我们能最早启用会员付费模式,快速获取规模化的高价值人群,让用户只为有价值的内容和服务买单;

既然,我们能在业界最早布局自制剧,在行业发展的不同时期创造了《东北往事》、《女人帮·妞儿》、《我叫郝聪明》、《太子妃升职记》、《芈月传》、《亲爱的翻译官》等诸多爆款,并通过生态运营创造全新的商业变现模式;

既然,我们能最早提出放弃纯版权采购,推进“保底+分成”等新型合作模式,刺激更多的优质内容和优质创作团队的产生;

那么,在未来的泛娱乐产业之战中,我相信,凭借我们的生态打法,一定能够再次爆发。

因此,接下来我们会在内容布局、用户运营、生态协同三个方面重点发力:

1、加大内容布局,超70%预算发力“出品+自制”:

很早之前,乐视视频就意识到大力发展自制是打破行业魔咒的重要途径,而近两年自制行业才真正全面爆发,视频网站大自制时代成为大势所趋。大家也可以看到,11月9日乐视视频发布的2017年综艺和大剧片单中,“出品+自制”内容占比超过70%。而2017年,乐视视频将继续把超过70%的预算投入到自制内容当中,网罗一线制作团队,夯实自制能力,并大面积反向输出卫视,再造《太子妃升职记》和《芈月传》这样的爆款和剧王。

上周六,我们同时开播了两部超级自制内容:《心理罪2》上线53小时播放量破亿;《女神的选择》输出湖北卫视和黑龙江卫视,上线48小时播放量突破2600万。而这只是开始,接下来史上最豪华制作水准的自制综艺《单身战争》等诸多内容,将会更加值得期待。在全面布局之后,2017年乐视视频自制内容将会全面迎来“收割期”。

2、分龄分众的用户运营,塑造年轻化品牌形象:

乐视的理念是以用户价值为核心和第一优先。对于乐视视频的用户,我们要了解用户所想,针对不同年龄、不同行业、不同喜好的用户,精准地为他们提供所需的服务。尤其是在会员体系回归之后,更要深刻了解这一部分用户的需求。

年轻用户将是我们接下来重点关注的群体,我们希望把乐视视频塑造成一个年轻、勇敢、积极的新角色,让我们的用户“就视不一样”。

3、启动Content Open Eco战略:

Content Open Eco目前正在美国试水,未来我们会结合国内用户的习惯逐步引入和改良,颠覆现有模式,打造一个真正开放的内容生态平台。因为这件事,只有乐视可以做,只有乐视有多层次的超级入口。

现在,乐视视频早已不再是单纯的内容播放平台,同时也是优质内容的制造者和助推器;背靠乐视生态我们可以全时段、全场景地为用户提供优质的服务,而随着乐视生态全球化进程的不断加剧,乐视视频也将成为中外优秀文化交流的平台。

未来,乐视视频会怎样?我们希望能驱动乐视内容生态成为迪士尼一样的文化娱乐王国,积累更多的优质IP,尤其是极具中国特色的IP,并以此为基础进行全面布局,向整个泛娱乐产业链不断延伸,打造强大的文化娱乐综合体。

这个梦很大,也很遥远,但这是乐视视频的使命,也是我们这群有梦想的人不畏艰难坚持前行的共同愿景。

一路荆棘,一路阳光;与其在等待中枯萎,不如在行动中绽放。

我们相信理想道路上的绊脚石,不是为了阻拦我们,而是为了拦住那些没那么渴望远方的人;我们也相信,再长的路,一步步也能到达终点;再短的路,不迈开双脚也无法走完。

我们携手并进,就会建成一个更美好的乐视视频。

一起加油!

变革 管理体系 销售 会员 视频
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 6月27日,在2017年夏季达沃斯论坛一场以“引领共享经济”为题的对话中,滴滴出行总裁柳青认为全球交通变革即将到来,未来以电动化、自动化、共享出行为基础的“交通3.0”将重新定义交通出行。

  • 6月27日,搜狗百度双方就专利纠纷一事再起波澜,百度今日上午对外表示由于早前搜狗所持有的相关专利被国家知识产权局判定大部分无效,经过上海高院三次开庭,搜狗在法院宣判之前,于近期主动撤回此前的亿元天价诉讼,并独自承担了全部诉讼费用。