云计算技术或将带来新一轮制造业革命?

来源:时刻头条自媒体  2016-12-14 0
分享到:
导语

谈到云计算,斯坦福大学的计算机科学家约翰•麦卡锡(John McCarthy)在上世纪60年代就曾经大胆预言过:有朝一日,计算很有可能会成为一种公共资源。

谈到云计算,斯坦福大学的计算机科学家约翰•麦卡锡(John McCarthy)在上世纪60年代就曾经大胆预言过:有朝一日,计算很有可能会成为一种公共资源。

事实也正如这位人工智能概念建立者60年前的预言一般:云计算技术经过21世纪以来的飞速发展,确确实实已然成为了互联网领域的“水电煤”,无论是在推动消费级产品和企业级产品领域,还是成为企业内部创新的引擎,云计算已经不可或缺。而更为深远的影响是云计算技术应用开始从互联网企业向制造业发展,推动新一轮制造业革命。

以中国的电动车制造业为例,尽管其本身是新世纪才崛起的行业,但是一直以来也被公众贴上“科技含量低、低廉化”等标签,这里面有行业外偏见的因素影响,但是更多的是电动车制造业缺乏核心技术所导致的。

在这个背景下,新日电动车作为整个中国电动车行业的领军企业,率先提出了智能电动车的概念,并整合云计算技术,独立研发出智能芯片,最终制造出颠覆整个行业的智能电动车。

那么,究竟云计算技术运用下的新日智能电动车和传统电动车有什么不一样呢?首先,新日智能电动车处理用户指令更快,在智能芯片的强大处理数据能力下,用户在几秒内就可以完成所有操作。其次,云计算技术可以实时分析电动车的各项指数,从而实现智能排除故障、智能防盗。最后,云计算技术可以将所有用户的数据进行汇总分析,为新日研发部门提供数据和用户习惯的信息支持。

新日电动车将云计算技术运用到产品制造的成功案例反映的是云计算技术在制造业领域的良好前景,当然,新技术需要的是不断的投入和整合,这个过程才能体现中国制造真正的提升。

编辑:jiangjing
一轮 制造业 革命 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。