神州数码IT新生态布局渐入佳境 “朋友圈”持续扩张

来源:齐鲁晚报  刚刚 0
分享到:
导语

近日,继与甲骨文签署全新战略协议,开启全线硬件产品的本地化合作后,神州数码先后宣布与海航生态科技集团、华为技术有限公司等业界领军企业达成战略性合作,并不断在智能硬件领域展开探索与布局,IT新生态“朋友圈”建设如火如荼。

2016年成功登陆A股并正式宣布IT新生态战略以来,神州数码充分发挥国内最大整合IT服务商的强大资源聚合优势,迅速在云生态、B2B商业生态、自主品牌等领域形成突破。近日,继与甲骨文签署全新战略协议,开启全线硬件产品的本地化合作后,神州数码先后宣布与海航生态科技集团、华为技术有限公司等业界领军企业达成战略性合作,并不断在智能硬件领域展开探索与布局,IT新生态“朋友圈”建设如火如荼。

携手海航云,神州数码开启云生态跨界合作

11月23日,“海南互联网创新创业主题论坛暨2016生态科技创新峰会”上,神州数码旗下云科服务正式与海航云确立合作伙伴关系。

作为海航集团旗下海航生态科技集团的重要布局和探索之一,以开放、共享为发展理念的海航云生态是一个有机的、分层的生态圈。在这个生态中,海航生态科技内外部创新团队、风投机构、全球顶尖院校、以及全球用户都将参与进来,最大限度地扩展协作,加速跨边界、扩地域的人员协同组合以及资金流、信息流等在全球范围内的流动融合,最终实现人才、技术、资本的注入与创新培育发展的良性循环。

今年以来,神州数码已先后与IBM、Cisco、有云UnitedStack、SoftwareAG、微软、赛门铁克、阿里云、华为云等全球顶尖云服务商达成战略性合作,构建起涵盖云基础资源、云应用、云营销、云专业化服务等在内的,完整云服务价值链资源和服务能力,打造一个全面合作共赢的独特云生态体系。

此次合作,是神州数码云生态建设过程中又一突破性的跨界布局。可以预见的是,未来神州数码有望发挥独特的资源聚合能力和云服务领域的专业优势,与海航云共同解决客户的云服务需求,同时打通企业间商机、客户、资源、数据,提高商业附加价值,依托开放生态平台,实现全新的资源共享、价值传递、产业循环,为云生态与传统商业融合开创多赢的新局面。

神州商桥全面升级改造,B2B商业生态持续扩展

作为国内IT分销巨头,神州数码一直以来都是国内外产品技术以及服务的提供商在中国的首选合作伙伴。深耕中国IT市场近30年,神州数码已与300余家国际顶尖供应商展开精诚合作,并建成覆盖全国860个城市、30000余家渠道伙伴的中国最大的IT营销网络,累计为超过100万家中国企业提供信息化所需的产品、解决方案和服务。

2016年,神州数码在这个中国最大的IT营销网络基础上,充分运用云计算、互联网和大数据技术,对神州商桥(www.e-bridge.com.cn)进行了全面改造,将国内首个电子商务平台升级为中国最大的IT基础设施及终端产品、解决方案,以及云应用服务产品的交易和服务平台。

作为神州数码B2B商业生态的核心载体,神州商桥目前已涵盖电脑整机、电脑配件、办公设备、数码影音、移动智能、网络设备、信息安全、服务器、存储、软件等几大门类。除了百余家与神州数码合作多年的顶尖IT供应商外,最近达成合作的微星、Rokid、AEE、普宙、曼塔、零度、LIVALL、Ticwatch、嗨镜等传统硬件和智能硬件品牌均已经成功入驻。

值得一提的是,除了传统的代理销售模式之外,神州数码正依托B2B商业生态伙伴,结合供应商产品特点,展开全行业的合作。以无人机为例,神州数码不仅与众多供应商在消费级产品上展开合作,更多的是油田探测机,军警用安防、人脸识别、反恐机,电塔巡检机等行业产品的合作,提供整体解决方案。

基于神州商桥与线下巨大IT营销网络有机联动,一个覆盖线上线下的全新B2B商业生态已初具规模。

聚焦云、B2B、自主品牌,神州数码IT新生态渐入佳境

2016年,神州数码宣布将在国家自主可控战略指引下,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,建设B2B互联网商业合作平台,构建最大的云聚合资源池,拓展自主品牌集群,为中国广大企业用户和个人用户提供云到端的产品、技术解决方案及服务,打造中国最大的IT领域新生态。

神州数码相关负责人表示:在这个IT新生态体系中,神州数码将作为建设者和运营者,同时也是技术支持和服务的提供者,在帮助生态伙伴共同联动,实现快速聚合、快速交易的基础上,不断吸引更丰富的资源加入,衍生出更多的商机和增值服务,同时不断扩展边界,实现各角色间的角色转换和新的价值创造,进而实现生态本身的自我完善和成长。

神州数码 布局 生态 朋友
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 报废车也能过户?这样的事情不仅真实发生了,还发生在众所周知“销量遥遥领先”的瓜子二手车平台。近日,来自重庆的新浪微博网友 @不想和你要 就在微博上爆料了这样一桩荒谬至极的事情。

  • 极光大数据发布《地图服务app分析报告》,报告显示2017年5月份,高德地图市场渗透率为34.9%,排在地图行业首位。相比4月份的为33.9%,又上升了一个百分点。