MacOS升级后不再显示剩余电量可用时间 被指为遮羞之举

来源:BI中文站  刚刚 0
分享到:
导语

苹果在最新款macOS操作系统中添加了一些新功能,同时对原有的某些功能做了一些细微的调整,大多数Mac用户很快就发现了其中的一个重要变化。

MacOS升级后不再显示剩余电量可用时间 被指为遮羞之举

苹果在最新款macOS操作系统中添加了一些新功能,同时对原有的某些功能做了一些细微的调整,大多数Mac用户很快就发现了其中的一个重要变化。

Mac用户以前能够通过点击工具条上的电池图标来查看笔记本电脑剩余电量以及估算电池还能用多长时间。比如这张图片就清楚地显示出我的MacBook Air在下一次充电之前应该还能用4小时49分钟。

MacOS升级后不再显示剩余电量可用时间 被指为遮羞之举

但在周二升级后,苹果去掉了电池剩余电量可用时间的功能。以后,Mac电脑上的电池电量图标只会像iPhone或Apple Watch那样显示剩余电量的百分比。但是用户们仍然可以在Activity Monitor应用中查看剩余电量对应的可用时间。

苹果在声明中解释说:“我们在macOS Sierra系统中进一步加强了电源管理,从设计的角度来说加大了高性能和低功耗模式之间的范围区间。鉴于用户在一天的不同时刻使用Mac的方式不同,以剩余电量来估算可用时间就变得非常不准确。MacOS系统升级到Sierra之后,我们去掉了剩余可用时间指示功能。Mac电脑仍能显示当前剩余电池电量的百分比,这跟苹果在其他产品上提供的功能是一致的。”

逃避行为

实际上,苹果此举更多地是为了掩饰或者遮羞。根据剩余电量估算可用时间的功能依然存在,只是被隐藏起来了。一些比较懂计算机技术的果粉纷纷在Twitter上吐槽,认为这一变化跟MacBook Pro的电池续航能力令人失望有关。

即便资深的苹果观察员约翰·格鲁伯(John Gruber)也对此感到不安,他说这种做法就像是上班迟到后不思改进,而是想通过打破你的手表来解决问题。

有用户在Twitter上发帖称:“苹果去掉电池剩余电量对应的可用时间指示功能,背后的原因完全合理,但同时也是一种逃避行为。”

格鲁伯回复称:“我同意这种观点。如果指示器不准确的话,那就应该解决指示器的问题。但是苹果却用剩余电量百分比数据来敷衍,iOS从未有过‘剩余可用时间’的检测手段。”

如何找到Activity Monitor

然而,Mac用户仍能找到根据剩余电池电量估算得到的剩余可用时间数据。现在虽然不能从工具条上找到这个数据,但是却可以从Activity Monitor应用中找到它。

MacOS升级后不再显示剩余电量可用时间 被指为遮羞之举

用户可以通过“应用>Activity Monitor>电量”找到笔记本电脑的电池剩余电量。或者通过Mac屏幕右上角的Spotlight搜索“Activity Monitor”找到这款应用,查看剩余电池电量。

电量 剩余 升级 时间
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,去年泰坦计划受阻后,外界猜测苹果造车恐要搁浅,但最近的一系列动作显示,硅谷巨头可不愿错过自动驾驶这个新的风口。在拿到了加州车辆管理局(DMV)的路测牌照后,搭载苹果自动驾驶软件平台的雷克萨斯测试车开始悄然上路了。彭博社今天放出了几张照片,并对苹果自动驾驶测试车的装备进行了一番解读。

  • 4月28日,百度DuerOS和小鱼在家联合召开新品发布会,正式发布搭载百度DuerOS的新款视频通话机器人“分身鱼”,帮助人们分身有术,轻松兼顾工作和生活。