IBM:今年敲诈软件比去年激增60倍 多数受害人支付了赎金

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,IBM安全研究部门最新研究发现,今年附带敲诈软件的垃圾电子邮件数量比去年猛增了60倍,几乎占到垃圾电子邮件总数的40%。

IBM:今年敲诈软件比去年激增60倍 多数受害人支付了赎金

据外媒报道,IBM安全研究部门最新研究发现,今年附带敲诈软件的垃圾电子邮件数量比去年猛增了60倍,几乎占到垃圾电子邮件总数的40%。

问题是,这种敲诈方式可谓百试不爽。IBM在研究中发现,70%的企业受害者为了拿回数据都向黑客支付了赎金。在支付赎金的这些企业受害者中,50%的受害者支付的赎金超过1万美元,20%的受害者支付的赎金超过4万美元。

尽管联邦调查局建议受害者不要向攻击者支付赎金而是选择联系执法部门,但是预计黑客们今年通过敲诈软件勒索到的赎金总额将达到10亿美元。

一群网络罪犯今年攻破了旧金山市的轻轨网络和好莱坞的一家医院,运营轻轨网络的公司没有向犯罪分子妥协,因为它事先备份了系统,但是那家医院就没有这么好运了,为了恢复其数据,它最终被迫支付了价值1.7万美元的比特币。

黑客们在选择攻击目标时随机的,受害者当然也包括个人消费者。调查发现,将近40%的消费者愿意支付100美元以上的赎金以换回数据。大多数敲诈软件从每位受害人身上勒索到的赎金平均超过300美元。

IBM调查发现,超过一半的父母表示他们愿意支付赎金以拿回个人相片,40%的父母表示他们担心黑客会劫持游戏设备。

IBM Security的执行安全顾问利莫·凯瑟姆(Limor Kessem)称:“回忆、财务信息和商业机密的数字化程度越来越高,这就要求人们提高警惕,保护好这些数字信息以免受到各种形式的敲诈。网络罪犯利用我们对各种设备和数字信息的依赖性来向我们施压,测试我们是否愿意丢掉自己的回忆或财务安全性。”

赎金 受害人 支付 软件
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 年初,共享单车的市场还处于“百花齐放”的状态。各种颜色、品牌的共享单车随处可见,当时,有网友调侃道,“共享单车遇到了最大的难题,就是颜色不够用了。”

  • 11月21日,监管层发布“特急”文件,称部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,要求各级小贷监管部门立即停批网络小贷牌照,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小贷业务。消息一出,在美上市的趣店、拍拍贷等股价纷纷大跌。昨日晚间,已有上市公司公告拟终止参设网络小贷公司。