王健林谈为何入伙投资珠海银隆:基于对董明珠的信任

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

12月15日下午,万达集团董事长王健林与格力电器董事长董明珠共同出席了珠海银隆新能源有限公司在北京人民大会堂举办“新能源、新动能、新价值”中国制造高峰论坛。

王健林谈为何入伙投资珠海银隆:基于对董明珠的信任

王健林和董明珠在“新能源、新动能、新价值”中国制造高峰论坛正式开始前交谈。

“董小姐”不但要继续造车,而且还拉来了超级合作伙伴。

12月15日下午,万达集团董事长王健林与格力电器董事长董明珠共同出席了珠海银隆新能源有限公司在北京人民大会堂举办“新能源、新动能、新价值”中国制造高峰论坛。

王健林在演讲中透露,万达投资了珠海银隆新能源有限公司(以下简称“珠海银隆“),并且透露这是万达首次投资制造业企业。

王健林阐明了万达投资珠海银隆的两个原因:

第一,万达和格力是紧密型战略合作伙伴,双方已经合作多年。“万达所有的小家电(的采购),我们都是发了文件的,(要求)全(部)是选格力(的产品),我们是多年是战略合作(伙伴)。”王健林在演讲中透露。

王健林还表示,万达投资珠海银隆第二个原因也是基于对董总(董明珠)的信任。王健林不吝对董明珠的赞美之词。“在家电领域,能够做到税后利率超过10%,(即便)中国不敢说仅此一家,我觉得不会超过两家。”王健林表示。

王健林同时也透露了万达老本行建筑行业的利润水平。王健林说,大家不要以为房地产(利润)很高。2015年,房地产行业上市公司的平均税后利润不到10%,只不过它的范围大,才显得利润多。“所以能够把20亿的销售收入公司(编注:指“格力电器”)做到2000亿元,而且成为全球的领先企业,(这是很了不起的)。”王健林表示。

王健林没有透露万达投资珠海银隆的投资额,只是称“这个钱也不算太少,也不算太多”。王健林特意强调,万达投资珠海银隆,并非是因为双方有关系。

王健林谈为何入伙投资珠海银隆:基于对董明珠的信任

在演讲中,王健林还阐述了他对企业家和商人的区别的看法。王健林称,企业家的作用就是看到别人捕捉不到的想法,大家都说好,一定不是好的。因为所有人都看明白了,这还有什么先机?企业家作用在于有前瞻性,能够看到别人看不到的点。王健林认为,经商的叫商人,能在某个领域做到做到卓越地步才的人才能叫企业家,而且企业家一般要有情怀。

王健林认为,珠海银隆是有前途的。“它的前途我倒不觉得它在新能源汽车上,我觉得更多是在储能上。”王健林表示。

王健林透露,他自己曾经做过储能方面的企业,但是后来“因为技术不成熟,最后效果不太好。”

他认为,对于珠海银隆目前的电动汽车、储能技术两个核心方向,“假设能够把技术商业化,这个公司市值就会翻倍。”

王健林还表达了他对建筑行业储能技术的看法。“(建筑行业的储能技术)到现在还没有发现真正能够商业化的。所以,我在这一点上也看到了一个前景,能不能把储能技术真正地做到稍微商业化。也许我们还有更多的事情要做。”王健林表示。

编辑:靖程
董明珠 珠海 入伙 投资 王健林
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 今年天猫双11将有更多品牌跻身“亿元俱乐部”,其中大快消行业将成为盛产“亿元玩家”的“富矿”。无论是茅台、五芳斋、广州酒家这类老字号在天猫上迎来又一春,还是蒙牛、伊利、亿滋、玛氏等国内外快消巨头,通过天猫大数据研发出的畅销爆款,天猫已成为全球第一快消平台,“新零售”则是天猫扩大领先优势的最大功臣。

  • 除去上述的电子价签系统解决方案,云栖大会上,BOE(京东方)还对外展示了与阿里云合作的BOE画屏以及与阿里盒马鲜生探讨合作的BOE MTX无创血液检测产品。