特朗普跟硅谷大佬开了场和解大会 曾经的反对派都坐在了身边

来源:BI中文站  刚刚 0
分享到:
导语

今天早些时候,美国下届总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)在位于纽约的特朗普大厦会见了科技行业多位大佬,以期在明年1月正式履新前改善与硅谷之间的关系,同时探讨有关未来合作的方式。

从特朗普科技峰会位置图看清未来硅谷格局

BI中文站 12月15日报道

今天早些时候,美国下届总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)在位于纽约的特朗普大厦会见了科技行业多位大佬,以期在明年1月正式履新前改善与硅谷之间的关系,同时探讨有关未来合作的方式。

自动播放开关自动播放 特朗普跟13位硅谷大佬开了场和解大会:气氛有点尴尬 详情点击广告剩余: 9 秒  <>

参加此次峰会的科技大佬包括著名投资人、Facebook董事会成员、特朗普支持者彼得-泰尔(Peter Thiel)、苹果CEO蒂姆-库克(TimCook)、Alphabet首席执行官拉里-佩奇(Larry Page)、Alphabet执行主席埃里克-施密特(Eric Schmidt)、亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯(JeffBezos)、Facebook首席运营官雪莉-桑德伯格(Cheryl Sandberg)、微软首席执行官萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)、IBM首席执行官罗睿兰(GinniRometty)等。

消息称,库克和特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musck)还有可能在会后与特朗普展开单独会面。

事实上,此次与会名单中有许多人都曾在特朗普竞选总统期间表示了自己不支持的态度。比如,亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯在特朗普当选总统之前曾多次公开批评他,甚至称要用火箭把他送上太空。早在今年6月,在共和党全国大会之前,苹果就明确表示不会以金钱或其他任何方式资助共和党在克利夫兰举办的全国大会,以此表达对当时共和党最有希望被提名党内候选人的特朗普的不满,因为他对于女性、移民和少数族裔常有冒犯性言论。

那么,下面我们不妨从本次科技峰会现场的座位图中来看一下这些科技大佬此前言论是否会对自己在新任总统身边的座次产生影响。

从特朗普科技峰会位置图看清未来硅谷格局

哥伦比亚商学院教授、《朋友与对手》(Friend & Foe)一书作者亚当-格林斯基(Adam Galinsky)就认为,诸如这样高端科技峰会的座位安排背后是有着重要借鉴意义的,且非常值得外界关注。

“人们座位的位置安排有着重要的象征意义。”格林斯基说道。

格林斯基认为,从特朗普科技峰会的座位安排中自己主要发现了几个值得关注的地方。首先,特朗普安排坐在长桌的正中间。这一位置安排在诸如内阁会议等重要会议中已经是不成文的规矩。但如果是企业内部会议的话,领导则一般会被安排在长桌的末端。

“这一位置会让同特朗普坐在同一排的人很难看清他,但同时又会让他们产生相互之间的关系纽带。换句话说就是,同他坐在一排的人容易让人产生‘你们是一伙的’的感觉。”格林斯基说道。

而且,同特朗普坐在一排意味着有更大的机会进入此次科技峰会的图片集中,因为摄影师显然会以下届总统为中心拍摄图片。那么,苹果CEO蒂姆-库克、亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯、Facebook首席运营官雪莉-桑德伯格显然会拥有极高的出镜率。

其中,雪莉-桑德伯格和甲骨文联席总裁萨弗拉-卡兹(Safra Catz)的位置安排或许经过了特朗普团队的精心安排,因为这两名大佬的座位位置确保了特朗普这一科技峰会中女性高管的出镜率。

此外,来自同一科技企业的高管被安排了不相邻的座位。其中,谷歌(微博)母公司Alphabet首席执行官拉里-佩奇和执行主席埃里克-施密特均出席了这一峰会。微软首席执行官萨蒂亚-纳德拉、首席法务官布拉德-史密斯(BradSmith)则代表公司出席了这一峰会。然而,特朗普团队都没有让这几位隶属同一公司的高管坐在一起。

“峰会的位置安排在建立联系或者减少沟通等方面拥有战略性作用,这就像是婚礼的座位安排一样。当然,这一座位安排也有可能是特朗普希望在科技企业中重塑自己权威性的一次表现。”格林斯基最后说道。

编辑:靖程
大佬 特朗普 硅谷 反对派 和解
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 针对德国政客对西门子公司裁员的批评,西门子首席执行官乔·克泽尔23日重申,裁员是为结构问题寻找长期解决方案,并非不负责任。

  • 一位接近ofo高管团队的内部人士向新浪科技透露,“休假”消息暂无法确定,市场负责人南山前几日还出现在公司内。但是,滴滴系近日否决了戴威的多条决定,其中涉及新业务与收购等,“董事会层面存在分歧”。