特斯拉对手Lucid新车发布 iPhone或有手写笔

来源:智东西  刚刚 0
分享到:
导语

日前BBC在其官方网站发布消息称,在Oculus平台推出了第一部VR电影《We Wait》。

1、BBC在Oculus上首发VR电影

日前BBC在其官方网站发布消息称,在Oculus平台推出了第一部VR电影《We Wait》。

据悉,该电影是BBC与Aardman电影公司合作制作。此外,BBC后续还会推出《The Turning Forest 》、《Planet Earth II》、《Rio Olympics》、《No Small Talk》等VR作品。

2、杭州西湖博物馆推出西湖VR体验

近日,杭州西湖博物馆推出了“全景漫游虚拟西湖”体验项目,足不出户,拿着手机、戴上VR头盔就可以领略西湖全景。

#人工智能#

1、新东方和科大讯飞成立“东方讯飞”,将推出智能口语

12月15日消息,新东方董事长俞敏洪透露,新东方和科大讯飞在近期共同投资,成立了一家名叫“东方讯飞”的公司,合作主要是推出一款口语和作文的智能批改工具。

#新交通#

1、加州紧急叫停Uber自动驾驶汽车 无证非法上路

12月15日消息,加州机动车辆管理局(以下简称“DMV”)官员表示,Uber未经许可而擅自在旧金山公路上测试自动驾驶汽车,这属于违法行为。

Uber研发的自动驾驶汽车已经在旧金山马路上测试了几个星期。加州DMV首席法律顾问布莱恩·索布赖特(Brian Soublet)在致Uber的信件中称:“如果Uber之前获得了自动驾驶汽车测试许可,那么测试这些车辆是允许的。但在获得许可之前,在公共道路上测试自动驾驶汽车就是违法行为。”

2、董明珠拉王健林投资珠海银隆

2

12月15日消息,大连万达、中集集团、董明珠个人、北京燕赵汇金国际投资公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等5家企业和个人与珠海银隆签署增资协议,共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。

3、滴滴推短途出行产品小巴 欲解决最后三公里出行需求

12月15日消息,滴滴小巴业务今日上线,该产品主要解决城市主干道之外的最后三公里出行需求,满足用户与公交站点及地铁站点的接驳需求,并通过搭建算法模型和大数据计算能力动态计算路线和智能计价。

目前,已在北京、成都部分区域开通。滴滴小巴业务开通地区的用户可通过手机客户端滴滴出行来呼叫小巴,小巴会智能计算乘客上车点和下车点,乘客选择确认后,就会通知用户和小巴上车的时间和地点。

4、宝马与IBM合作 利用沃森开发驾驶辅助系统

12月15日晚间消息,IBM宣布已与宝马达成合作协议,双方将进一步探索IBM沃森(Watson)的认知计算能力,为未来的汽车开发更直观的驾驶辅助系统。

作为合作协议的一部分,宝马将派出一支研发团队,入驻位于德国慕尼黑的IBM沃森物联网(IoT)全球总部,双方将共同研究如何完善驾驶辅助系统。

5、硅谷电动车公司Lucid:我们不属于乐视汽车生态

3

12月16日消息,硅谷电动车创业公司Lucid Motors今日发布了他们的首款新车Lucid Air。新车主要卖点包括:长续航,最高续航640公里;动力足,1000匹马力,0到60英里(96公里)加速仅需2.5秒;空间大,车内空间堪比行政级轿车,后排乘客可以直接躺下。

依照配置不同,新车售价从6.5万美元到10万美元以上不等,将于2018年底交付。

在今日接受采访时,CTO彼得·罗林森(Peter Rawlinson)表示,乐视只是Lucid的四大机构股东之一,对Lucid没有控股权,Lucid完全是一家独立的美国创业公司,更不属于乐视汽车生态。

6、宝马将在CES上展示HoloActive全息触摸控制

4

12月17日消息,宝马将在CES 2017大会上展示HoloActive全息触摸控制技术以及宝马全息控制面板,和宝马之前的抬头显示设备不同,这次图像看上去的确漂浮在车内,而不是投影到挡风玻璃上。

据称,HoloActive虚拟控制界面悬浮高度和中央控制台高度相同,显示在方向盘旁,为这种不熟悉的界面提供符合人体工程学的安全操作范围。宝马将使用一辆BMW i车型从1月5日到8日在拉斯维加斯展示。

#新进展#

1、TCL获授权生产销售黑莓手机

12月16日凌晨消息,路透社称,黑莓公司周四宣布与TCL签署许可协议,授权后者在全球范围生产和销售黑莓品牌的移动设备。这是黑莓自转型为一家软件公司以来签署的首个许可协议。

黑莓表示,由TCL生产的设备将加上黑莓的安全软件和服务套件。

2、苹果新专利曝光:iPhone要有手写笔?

12月16日消息,根据苹果的专利文件显示,Apple Pencil在iPhone上可以用来操作像“iMovie”、“信息”这样的第一方应用程序。

实际上,这一次曝光的文件还包括适用于MacBook系列产品的Apple Pencil技术。在笔记本电脑上,Apple Pencil可以用来操作Final Cut Pro X。不过,文件中没有提到同一支Apple Pencil是否可以在手机、平板和笔记本电脑三大平台上通用。

3、甲骨文公布第二财季财报:净利润同比降8%

12月16日消息,甲骨文今天发布了2017财年第二财季财报。报告显示,甲骨文第二财季总营收为90.35亿美元,与去年同期的89.93亿美元相比基本持平;净利润为20.32亿美元,与去年同期的21.97亿美元相比下降8%。

甲骨文第二财季调整后每股收益超出华尔街分析师此前预期,但营收未达预期,其盘后股价下跌逾1%。

4、法比奥推出三款全新的HomeKit兼容智能配件

5

12月16日消息,楼宇智能解决方案提供商法比奥(Fibaro)新推出三款全新的 HomeKit 兼容智能配件,其中包括首个可与苹果 iOS 9 中新增 Home 应用配合使用的漏水传感器。其他两款传感器分别为移动传感器和门/窗传感器。

而 Fibaro 传感漏水器将利用这一新功能,在检测到有水泄漏时向用户发出警报。该传感器配有镀金探测头,检测到家中设备出现漏水状况后,除了可以通过 LED 指示灯和声音发出警报外,还可以通过 Fibaro 应用程序或苹果的 Home 应用通知用户家里出现的问题。

#A股必看#

1、联络互动设立子公司布局传媒领域

12月15日晚间消息,联络互动公司日前召开董事会,审议通过《关于对外投资设立全资子公司的议案》,同意公司以自有资金人民币2亿元设立传媒类全资子公司。

2、航天发展15亿元购锐安科技66%股权

12月15日晚间消息,航天发展今天发布公告称,公司拟以约15亿元购锐安科技66%股权。拟以审议本次交易相关事项的首次董事会决议公告日前 20 个交易日股票交易均价的90%作为发行价格,除权、除息后为13.58元/股,需发行股份总数量预计约为11,000.71万股。

编辑:jiangjing
手写笔 特斯拉 新车 对手
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。