Oculus易帅增设PC VR分部 移动VR地位或将提升

刚刚 0
分享到:
导语

两年前,Facebook以20亿美元收购Oculus,并认为Oculus将成为主要计算平台。Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg )在今年十月份曾表示,Oculus将斥资5亿美元用于VR的内容开发。

据路透社本周二消息,Oculus前CEO Brendan Iribe 称,他将不再担任Oculus VR公司CEO,转而负责Oculus内部新增设的PC VR分部。

Brendan Iribe是Oculus的创始团队成员之一,一直担任公司CEO 。在Oculus 官方博客中,Brendan Iribe介绍说,Oculus目前正在组建一个专注于移动VR的部门,届时将由软件总监Jon Thomason(亚马逊移动购物部门的副总裁)领导。此外,Iribe还表示他将与Thomason、Facebook的首席技术官Mike Schroepfer一起,为Oculus找到新的领导人。

Oculus的发言人在回应外媒Uploadvr提问时指出,创始人之一的Palmer Luckey也会改变其目前在公司中的角色,但将依然留在Oculus中,具体的改变稍后会公布。公司的产品副总裁 Nate Mitchell、首席技术官Michael Abrash也会转向Brendan所带领的PC VR的团队。

“这一次新的角色转变,我可以重归工程、产品开发等工作,推动Rift、研发以及计算机视觉等虚拟现实技术向前发展,”Iribe在博客中表示。

Oculus曾推出599美元的PC端头显,是PS VR、HTC Vive的有力竞争对手,但由于Oculus在PC端VR的产品滞后让其错失了很大一部分市场。随后在十月的Oculus Connect 3 大会上,代号为 Santa Cruz 的一体机亮相,包含有独立的计算单元,自带计算、显示和追踪功能。

oculus-santa-cruz-prototype-1-680x382

两年前,Facebook以20亿美元收购Oculus,并认为Oculus将成为主要计算平台。Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg )在今年十月份曾表示,Oculus将斥资5亿美元用于VR的内容开发。

PC VR部门的独立意味着移动端VR在Oculus内部地位将提升。考虑到Facebook在移动与社交领域的用户基础和流量导向,移动端VR将成为Ouculus的新机会。毕竟此前背后技术支持方,微软和Google都已经逐步建立起自己的VR生态,Oculus需要除产品外的更多差异化布局。

编辑:jiangjing
分部 地位 移动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 5月22日,QQ X计划全球探索招募启动会在北京举行,腾讯QQ正式对外发布“QQ X计划”,全球招募QQ地球探索者,与QQ一起免费游历世界,用科技完成探索任务,通过网络展示给全球网友。 “X计划”四站的主题分为物种、星空、海洋、极地,分别对应加拉帕戈斯群岛、纳米比亚、南太平洋和南极大陆四站。

  • 卡巴斯基实验室在5月15 日检测到的WannaCry 攻击数量同5月12 日相比,下降了六倍。这表明这次的攻击好像已经正在逐渐得到了控制。