传高通将注资软银新科技基金 将在近期确定

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间1月4日早间消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,软银刚刚与美国芯片制造商高通达成合作协议,吸引后者投资其新成立的科技基金,帮助其达到1000亿美元的融资目标。

北京时间1月4日早间消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,软银刚刚与美国芯片制造商高通达成合作协议,吸引后者投资其新成立的科技基金,帮助其达到1000亿美元的融资目标。

知情人士表示,高通最近几天将确定其投资承诺。知情人士称,苹果之前也曾同意投资该基金。但目前还不清楚这两家公司的具体投资额度。

这两家科技巨头的注资对软银的基金是一种认可,这有可能成为全球规模最大的私有资本基金之一。软银的主要投资目标是人工智能和机器人等下一代技术领域。

这个名为“软银视野”(SoftBank Vision)的基金是今年10月宣布的。在软银CEO孙正义上月向唐纳德·特朗普(Donald Trump)承诺在美国投资500亿美元,并创造成千上万个就业岗位后,该基金再度引发公众关注。这笔投资有望来自于这只新基金。

知情人士表示,软银已经凑够了1000亿美元的注资意向,并准备在未来几周正式启动。

软银宣布该基金时表示,该公司将在未来5年向其投入250亿美元自有资金。沙特阿拉伯政府基金也同意在同一时间段内最多投资450亿美元。

之前有报道称,苹果和阿布扎比主权财富基金也在考虑注资该基金。知情人士透露,这些谈判都取得了进展,即将最终完成。

知情人士表示,卡塔尔投资局也在与之展开投资谈判。

苹果和卡塔尔投资局拒绝对此置评。阿布扎比主权财富基金尚未作出回应。

软银 高通 基金 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。