零度智控回应裁员134人:得了大公司病 将补偿N+1

来源:网易智能  刚刚 0
分享到:
导语

零度智控举行媒体沟通会,零度智控CEO杨建军对日前备受关注的裁员风波做出回应。

undefined

零度智控举行媒体沟通会,零度智控CEO杨建军对日前备受关注的裁员风波做出回应。

据了解,1月3日有媒体曝出,零度智控的134名员工被迫离职,占到了全公司人员的四分之一,引发广泛关注,大家纷纷质疑刚刚宣布完成1.5亿元B轮融资的零度智控怎么了?是不是资金链出现问题?无人机行业泡沫破灭?

对此,零度智控CEO杨建军告诉网易智能,此次进行人员调整,首先源于我作为理工男对于企业管理方面的缺失,一年以来公司人员急剧增加,管理半径超出能力范围;另一方面则是出于对公司发展战略的考量,未来将发力消费级市场,精简人员,形成战斗力。对于被调整离开的员工,公司组建了专门的工作组进行安抚对接,并承诺发放12月份出勤工资和给予N+1补偿。

杨建军坦言,一年多以来,无人机行业面临巨大的机会,价值潜力还没有完全释放,但无人机企业也需要迈过几道坎,对于公司管理,零度智控遇到了大公司病、效率低下,这是杨建军所不能接受的,而对于资金链的质疑,杨建军告诉网易智能,作为一家硬件制造公司,对资金的渴求是一直存在的,但零度智控目前并不存在资金问题。

据悉,零度智控下一步将“两条腿走路”,发力消费级市场的同时在专业级市场保持优势,“无人机的春天马上到了”杨建军说,他认为裁员与无人机市场的发展并没有直接关系,无人机还大有可为。

零度 补偿 得了 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 当深圳华强电子世界八楼的电梯门打开时,可以听到至少7种口音的英语,因为这层楼挤满了来自欧洲、美洲、澳洲、香港和中国大陆的投资人与创业者。

  • 据悉,中国自行车共享服务企业摩拜将进入日本市场,7月中旬在日本部分地区开始提供服务,年内将扩大至约10个主要城市。使用者可通过智能手机寻找附近的自行车,费用也通过智能手机结算,收费暂定30分钟100日元。该公司在中国1年多时间里投放了500万辆。为了缓解交通拥堵、促进汽车尾气减排和居民健康,新加坡和英国已决定引进摩拜,日本将成为该公司拓展的第3个海外市场。