零度智控回应裁员134人:得了大公司病 将补偿N+1

来源:网易智能  刚刚 0
分享到:
导语

零度智控举行媒体沟通会,零度智控CEO杨建军对日前备受关注的裁员风波做出回应。

undefined

零度智控举行媒体沟通会,零度智控CEO杨建军对日前备受关注的裁员风波做出回应。

据了解,1月3日有媒体曝出,零度智控的134名员工被迫离职,占到了全公司人员的四分之一,引发广泛关注,大家纷纷质疑刚刚宣布完成1.5亿元B轮融资的零度智控怎么了?是不是资金链出现问题?无人机行业泡沫破灭?

对此,零度智控CEO杨建军告诉网易智能,此次进行人员调整,首先源于我作为理工男对于企业管理方面的缺失,一年以来公司人员急剧增加,管理半径超出能力范围;另一方面则是出于对公司发展战略的考量,未来将发力消费级市场,精简人员,形成战斗力。对于被调整离开的员工,公司组建了专门的工作组进行安抚对接,并承诺发放12月份出勤工资和给予N+1补偿。

杨建军坦言,一年多以来,无人机行业面临巨大的机会,价值潜力还没有完全释放,但无人机企业也需要迈过几道坎,对于公司管理,零度智控遇到了大公司病、效率低下,这是杨建军所不能接受的,而对于资金链的质疑,杨建军告诉网易智能,作为一家硬件制造公司,对资金的渴求是一直存在的,但零度智控目前并不存在资金问题。

据悉,零度智控下一步将“两条腿走路”,发力消费级市场的同时在专业级市场保持优势,“无人机的春天马上到了”杨建军说,他认为裁员与无人机市场的发展并没有直接关系,无人机还大有可为。

零度 补偿 得了 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。