苹果宣布2016年App Store营收达285亿美元

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,苹果本周宣布,2016年App Store应用商店为开发者带来了超过200亿美元的收入。尽管iPhone的销售出现放缓,但App Store业务仍保持着稳定增长。

苹果宣布2016年App Store营收达285亿美元

据外媒报道,苹果本周宣布,2016年App Store应用商店为开发者带来了超过200亿美元的收入。尽管iPhone的销售出现放缓,但App Store业务仍保持着稳定增长。

苹果的数据显示,2016年App Store营收达到285亿美元。苹果从中获得了30%的分成,即约85亿美元。

作为对比,苹果2015年的App Store营收超过200亿美元。这意味着开发者从中获得了超过140亿美元收入,而苹果的相关收入超过60亿美元。

这也意味着,2016年App Store的增长率约为40%,与苹果估计的2015年增长率一致。苹果并未公布具体数据。

随着iPhone在全球范围内的销售增长,App Store营收过去几年持续上升。然而上一财年,iPhone的销量出现下降。在这样的情况下,App Store的营收增长主要来自中国市场应用销售的提升,新的游戏,以及用户订购模式的发展。

本周四,苹果表示,任天堂的新游戏《超级马里奥跑酷》在上线的最初4天中实现了超过4000万次的下载量,不过只有一小部分带来了收入。此外,来自Netflix和Tinder等应用的订购收入去年增长74%,至27亿美元。

苹果还表示,2017年1月1日,App Store的单日营收创下新纪录,接近2.4亿美元。在12月的假日季,App Store营收超过30亿美元。

App Store营收仅占苹果总营收的一小部分。在截至去年9月24日的这一财年中,苹果总营收为2156.4亿美元。不过,来自应用的大部分营收都直接转化成为利润。在苹果上财年456.9亿美元的利润中,App Store贡献了很大一部分。

目前,App Store中的应用总数约为220万,这提升了iPad和iPhone的吸引力。用户在拥有多台苹果设备的情况下也能得到更多帮助。

美国侯任总统特朗普批评称,苹果在中国生产大部分的iPhone和其他产品。在这样的情况下,苹果将App Store当作了创造就业岗位的一个良好范例。苹果表示,iOS平台和App Store商店在美国创造了超过140万个就业岗位。在2008年App Store推出之前,这些岗位并不存在。

苹果表示,自App Store推出以来,开发者已经获得了超过600亿美元收入。

苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。