微软发布联网汽车平台 利用云服务提升汽车智商

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间1月6日消息,据外媒报道,CES(国际消费电子展)成为今年第一个汽车展会,各大汽车厂商都选择在拉斯维加斯展示它们的新技术。微软当地时间周四发布了一款新的服务套件,目标是帮助提高汽车“智商”。

CES上一辆带有计算机辅助驾驶技术的汽车

北京时间1月6日消息,据外媒报道,CES(国际消费电子展)成为今年第一个汽车展会,各大汽车厂商都选择在拉斯维加斯展示它们的新技术。微软当地时间周四发布了一款新的服务套件,目标是帮助提高汽车“智商”。

“联网汽车平台”(ConnectedVehicle Platform)集微软多款服务于一体,其中包括AzureIoT Hub、CortanaIntelligence Suite、MicrosoftDynamics。另外,Office365、企业版Skype和语音助手小娜也能整合到该平台中。

微软发布联网汽车平台并不让人感到意外。微软经常对各种云服务打包,以推动某些应用的销售。另外,微软曾多次表示,它在汽车科技领域的目标是对汽车厂商提供支持,而非自主开发联网汽车。

汽车厂商可以选择使用微软联网汽车平台的部分组件或全部组件。微软发布联网汽车平台的目标,是支持其把汽车视为移动设备、帮助用户在通勤途中办公的理念。

从技术角度看,联网汽车平台用户可以利用AzureIoT Hub在汽车中向微软云服务发布信息,或从微软云服务中接收信息。一旦企业把汽车数据存储在Azure中,它们可以利用多种服务对数据进行处理。

同样,整合企业版Skype能使VoIP登陆联网汽车;整合小娜可以使司机和乘客通过语音命令完成一系列任务。

雷诺-日产是在联网汽车中完全采用微软联网汽车平台的首家公司。当地时间周四,雷诺-日产在CES新产品发布会上宣布将在汽车中整合小娜。

微软对汽车业务并不陌生。它还向包括沃尔沃和宝马在内的汽车厂商提供技术。

汽车 微软 智商 服务 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。