微软发布联网汽车平台 利用云服务提升汽车智商

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间1月6日消息,据外媒报道,CES(国际消费电子展)成为今年第一个汽车展会,各大汽车厂商都选择在拉斯维加斯展示它们的新技术。微软当地时间周四发布了一款新的服务套件,目标是帮助提高汽车“智商”。

CES上一辆带有计算机辅助驾驶技术的汽车

北京时间1月6日消息,据外媒报道,CES(国际消费电子展)成为今年第一个汽车展会,各大汽车厂商都选择在拉斯维加斯展示它们的新技术。微软当地时间周四发布了一款新的服务套件,目标是帮助提高汽车“智商”。

“联网汽车平台”(ConnectedVehicle Platform)集微软多款服务于一体,其中包括AzureIoT Hub、CortanaIntelligence Suite、MicrosoftDynamics。另外,Office365、企业版Skype和语音助手小娜也能整合到该平台中。

微软发布联网汽车平台并不让人感到意外。微软经常对各种云服务打包,以推动某些应用的销售。另外,微软曾多次表示,它在汽车科技领域的目标是对汽车厂商提供支持,而非自主开发联网汽车。

汽车厂商可以选择使用微软联网汽车平台的部分组件或全部组件。微软发布联网汽车平台的目标,是支持其把汽车视为移动设备、帮助用户在通勤途中办公的理念。

从技术角度看,联网汽车平台用户可以利用AzureIoT Hub在汽车中向微软云服务发布信息,或从微软云服务中接收信息。一旦企业把汽车数据存储在Azure中,它们可以利用多种服务对数据进行处理。

同样,整合企业版Skype能使VoIP登陆联网汽车;整合小娜可以使司机和乘客通过语音命令完成一系列任务。

雷诺-日产是在联网汽车中完全采用微软联网汽车平台的首家公司。当地时间周四,雷诺-日产在CES新产品发布会上宣布将在汽车中整合小娜。

微软对汽车业务并不陌生。它还向包括沃尔沃和宝马在内的汽车厂商提供技术。

汽车 微软 智商 服务 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 年初,共享单车的市场还处于“百花齐放”的状态。各种颜色、品牌的共享单车随处可见,当时,有网友调侃道,“共享单车遇到了最大的难题,就是颜色不够用了。”

  • 11月21日,监管层发布“特急”文件,称部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,要求各级小贷监管部门立即停批网络小贷牌照,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小贷业务。消息一出,在美上市的趣店、拍拍贷等股价纷纷大跌。昨日晚间,已有上市公司公告拟终止参设网络小贷公司。