IBM联手华尔街将区块链技术带到CDS市场

来源:网易科技  刚刚 0
分享到:
导语

1月10日消息据彭博社报道,华尔街最大的后台处理服务正在同IBM合作,使用区块链技术升级对信用违约互换(CDS)的处理方式。

undefined

1月10日消息据彭博社报道,华尔街最大的后台处理服务正在同IBM合作,使用区块链技术升级对信用违约互换(CDS)的处理方式。

美国证券集中保管结算公司(Depository Trust & Clearing Corp,DTCC)位于纽约,负责全美股票和债券交易的结算和清算。DTCC的系统管理着11.7万亿美元的未偿还信用互换,本周一DTCC在一份声明中表示,公司正在设法减少冗余并降低系统成本。IBM和区块链初创公司R3以及Axoni将帮助DTCC建造用于用户信用互换的统一网络。

该升级与前不久数字资产控股公司(Digital Asset Holdings)将澳大利亚证券交易所上所有股票的清算和结算升级到区块链类似。最近几年华尔街一直在寻求采用分布式账本技术,希望通过加快证券和衍生品结算的时间来降低成本。

虽然现在的交易处理通过电子方式进行,但银行和资金管理者将交易详情保存在各自的私人数据库中。这意味着必须在不同用户之间核对细节,费时费力还容易出错。而分布式账本技术允许所有用户共享相同的准确数据,使得确认、支付等处理可以在几秒钟完成。

分布式账本技术所带来的效率提升吸引了华尔街高管的注意。新技术大大减少了在交易结算之前所需要预留的资本金额。除了金融业外之外,医疗保健、供应链管理和采矿业等行业也都在试验采用分布式账本技术提高效益。

因为需要在交易后进行大量维持,信用互换是一个合适的应用场景。合同允许投资者对冲或猜测公司或政府是否会拖欠债务。CDS的卖方从买家那里收到类似保险费的定期付款。如果公司或政府违约,CDS卖方需要按债券价值的100%向买方支付金额。

DTCC计划使用分布式账本技术对所有这些支付和事件进行管理。DTCC将作为整个网络中的一员,而巴克莱公司、摩根大通公司、瑞银集团、洲际交易所和IHS Markit公司也都将与DTCC和IBM合作开发该系统,并期待成为网络中的一员。

“区块链在金融市场的应用正大刀阔斧地发生。我对此毫无疑问。”IBM区块链解决方案副总裁Ramesh Gopinath说。“使用区块链创建一个网络,然后该网络可以被用于多种用途。”

“区块链网络正在诞生。”

白鑫 本文来

华尔街 区块 市场 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 报废车也能过户?这样的事情不仅真实发生了,还发生在众所周知“销量遥遥领先”的瓜子二手车平台。近日,来自重庆的新浪微博网友 @不想和你要 就在微博上爆料了这样一桩荒谬至极的事情。

  • 极光大数据发布《地图服务app分析报告》,报告显示2017年5月份,高德地图市场渗透率为34.9%,排在地图行业首位。相比4月份的为33.9%,又上升了一个百分点。