创新工场成立人工智能工程院:李开复任院长 多位AI专家加盟

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

1月10日,创新工场今日宣布成立人工智能工程院,李开复任院长,王咏刚等多位人工智能专家加盟,将继续加强创新工场在人工智能领域的投资布局。

创新工场成立人工智能工程院:李开复任院长 多位AI专家加盟

左起:黄蕙雯、李开复(微博)、王嘉平、王咏刚

腾讯科技讯 1月10日,创新工场今日宣布成立人工智能工程院,李开复任院长,王咏刚等多位人工智能专家加盟,将继续加强创新工场在人工智能领域的投资布局。

李开复称,创新工场将以所成立的人工智能工程院为平台,为人工智能创业提供人才、技术、商业、市场、软硬件平台、大数据环境等多方位的支持。

为了更好地推动人工智能科研成果向产业实践转化,强化创新工场人工智能工程院的平台作用, 创新工场同时宣布李开复将亲任该院院长,两位副院长王咏刚和王嘉平也正式到任。

王咏刚毕业于北京大学,此前曾在谷歌(微博)担任资深工程师超过10年;他在知识图谱、分布式系统、输入法、HTML5 动画/游戏引擎等技术领域拥有很深的积累。

王嘉平拥有中科院计算所博士学位,曾就任微软研究院主管研究员。多年连续在世界最顶尖的计算机图形学学术会议(ACM SIGGRAPH)上发表最新研究成果,拥有美国专利十余项。

随着两位顶尖人才的加盟,人工智能工程院的各项工作将全面展开。目前已开始在全球范围内进行招聘。

创新工场同时宣布了另外两位高管的加盟。黄蕙雯出任创新工场首席市场官和合伙人,负责创新工场投资和孵化业务品牌、公关、自媒体、培训、市场活动、商务拓展、新业务线开发等工作。熊昊出任创新工场华南区总经理兼投资总监。

创新工场作为拥有强大科技背景的投资公司,管理着80亿人民币以上的双币基金。目前,创新工场已投资近超过30家直接利用人工智能技术创造商业价值的创业公司,包括人脸识别技术及应用的领先者“Face++”,无人驾驶汽车先导者“驭势科技”,人工智能金融服务探索者“第四范式”以及“地平线”机器人等创业明星。

李开复认为,随着人工智能技术的发展及产业的应用,它势必会逐渐取代那些高重复性的、低效率的工作,人类的想象力和创新力将会得到进一步的释放。同时他还称,中国凭借着其巨大的经济发展动能和人才优势,可以更积极地发展和完善前沿科研、产业发展及人才培养这一生态体系。 投资智慧,共赢未来。

编辑:靖程
李开复 工程院 人工智能 工场 院长
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。