人工智能或导致2030年240多万日本人失去工作

来源:中新网  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒1月10日报道,日本三菱综合研究所学者认为,日本积极运用人工智能技术将导致13年后日本工作岗位的数量减少240万个。

据外媒1月10日报道,日本三菱综合研究所学者认为,日本积极运用人工智能技术将导致13年后日本工作岗位的数量减少240万个。日本当地电视台报道,据统计,使用机器人和人工智能技术将在2030年前创建500万个工作岗位,同时,因机器人替代人工,传统领域的人力需求将减少740万人,因此,将有240万日本人失去工作。

损失最大的为制造领域,机器人将替代150万人。其次为会计统计,人工智能机器将使72万专业人员失去工作。智能设备将在建造领域使67万人失去工作。

但是专家以乐观态度看待该问题,他们认为,积极使用配备有人工智能技术的设备,将与日本正在延续的人口减少保持均衡。同时,那些无法掌握新技术的人将有丢失工作的风险。

日本目前的人口大约为1.27亿。

据学者预测,使用人工智能高科技以及机器人将可以使GDP提高0.6%,到2030年前将超过50万亿日元(约合4340亿美元)。

http://tx2.cdn.caijing.com.cn/2017/0111/1484094123634.jpg

人工智能 日本 工作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。