人工智能或导致2030年240多万日本人失去工作

来源:中新网  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒1月10日报道,日本三菱综合研究所学者认为,日本积极运用人工智能技术将导致13年后日本工作岗位的数量减少240万个。

据外媒1月10日报道,日本三菱综合研究所学者认为,日本积极运用人工智能技术将导致13年后日本工作岗位的数量减少240万个。日本当地电视台报道,据统计,使用机器人和人工智能技术将在2030年前创建500万个工作岗位,同时,因机器人替代人工,传统领域的人力需求将减少740万人,因此,将有240万日本人失去工作。

损失最大的为制造领域,机器人将替代150万人。其次为会计统计,人工智能机器将使72万专业人员失去工作。智能设备将在建造领域使67万人失去工作。

但是专家以乐观态度看待该问题,他们认为,积极使用配备有人工智能技术的设备,将与日本正在延续的人口减少保持均衡。同时,那些无法掌握新技术的人将有丢失工作的风险。

日本目前的人口大约为1.27亿。

据学者预测,使用人工智能高科技以及机器人将可以使GDP提高0.6%,到2030年前将超过50万亿日元(约合4340亿美元)。

http://tx2.cdn.caijing.com.cn/2017/0111/1484094123634.jpg

人工智能 日本 工作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 当龙珠宣布要在直播上投入170个亿支持内容的时候,曾经面临倒闭的窘迫都随着惊叹声而烟消云散。

  • 由于去年9-12月份销售疲软,它们在去年第四季度的销售排行榜上没能进入前五。第一季度Micromax和Intex位居印度五大手机品牌之列。但是,印度本土品牌并未一蹶不振,过去数月一直在悄悄求变,制定下一步的战略,确保未来的生存和增长。